Восемь школьников из Коми побывали на Всероссийском форуме РДШ в «Орлёнке»

С 10 по 31 августа во всероссийском детском центре «Орлёнок» прошел форум Российского движения школьников «Шаг в будущее страны», на котором побывали 600 лидеров РДШ со всех уголков страны. Республику Коми представляли восемь лидеров по своим направлениям: Илья Наумов, Екатерина Фирсова, Арина Ломоносова, Вероника Мазур, Мария Костылева, Яна Нестерова, Екатерина Попонина и Алиса Козулева.

Как рассказала Алиса Козулева, в рамках форума было проведено десять познавательных занятий и множество увлекательных мастер–классов, как от взрослых специалистов, так и от сверстников.

Для выявления самых сильных лидеров, организаторы форума предлагали собрать формулу ШТУРМАНа, где каждая буква обозначает определенное достижение:
Ш — «Шаг вперёд»: присуждается участнику, который заработал 5 баллов от специалистов и экспертов;
Т — «Твой вклад: присуждается участнику, который внес свой вклад в копилку форума;
У — «Успех»: присуждается участнику, ставшему победителем индивидуального конкурса или соревнования;
Р — «Реализация»: присуждается участнику, который успешно реализовал свои идеи;
М — «Мастер»: присуждается участнику, выступившему в качестве мастер-класса, занятия для других ребят;
А — «Атмосфера»: присуждается по решению отряда участнику, если он проявил себя, как хороший товарищ, заботился о настроении других ребят и отряда в целом, задавал и поддерживал общий настрой на успех, совершал добрые поступки;
Н — «Направление»: присуждается участнику, который сумел продемонстрировать компетентность в рамках работы по своему направлению РДШ.

В конце форума тем, кто сумел собрать такую формулу, выдавались благодарности, а пяти лучшим штурманам отряда ещё выдавались поощрительные подарки: дневники РДШ, браслеты, значки с символикой форума, сумки–бананки. Кроме того, всем были выданы платки-галстуки с символикой форума, а также бутылочки РДШ.

А чтобы каждое направление смогло «рассказать» о себе, в конце смены были организованны дни направлений Российского движения школьников. В течение одного дня лидеры определенного направления рассказывали о нем: на развитие каких качеств школьника направленно, чего помогает добиться, какие проекты и поднаправления в него входят.

«Таких дней было четыре: день военно-патриотического направления, день информационно-медийного направления, день личностного развития и день гражданской активности. Каждый чем-то отличался от другого, но все они были подготовлены участниками форума, а не взрослыми дяденьками и тетеньками. Хотя… это уже и не должно никого удивлять, потому что политика Российского движения школьников сама по себе нацелена на развитие в ребятах лидерских способностей и самостоятельности», — отметила Алиса Козулева.

Она посоветовала сверстникам активно участвовать в проектах РДШ. И тогда появится возможность попасть на Зимний фестиваль РДШ, который состоится в декабре этого года, или на форум в «Орленке» в следующем году.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.