Юнармейцы Коми впервые примут участие в параде 9 мая на Стефановской площади

В этом году в параде на Стефановской площади Сыктывкара, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, впервые примут активисты регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Сегодня вечером там состоится генеральная репетиция с участием юнармейцев.

В составе парадной коробки пройдут 39 учащихся из школ №№ 12 и 25, Сыктывкарского торгово-экономического колледжа и Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа и руководитель регионального отделения «Юнармии» Дмитрий Алексеев.

Как рассказал директор Республиканского центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов, для участия в параде выбрали тех, кто лучшим образом показал себя на строевой подготовке.

Большинство из тех, кого пригласили пройти строем по площади, учатся в школе №25. Здесь есть кадетские классы, на ее базе работает сыктывкарский центр патриотического воспитания.

Сегодня именно в этой школе им выдали комплекты формы юнармейского движения, в которой они пройдут на параде. Ею активистов обеспечил Республиканский центр поддержки молодежных инициатив совместно с компанией «Ренова».

Форму юнармейцам вручал инспектор Военного комиссариата Коми, генерал-майор Анатолий Иванов. Он заметил, что на занятиях по строевой подготовке девушки ходят лучше, чем юноши.

«Мальчики хуже прошли. Не позорьте меня. А то я скоро на пенсию уйду. Надо же кому-то погоны передавать», — заметил А.Иванов, когда передавал пока еще юнармейскую форму одному из молодых людей.

После вручения все переоделись в новую форму и приступили к репетиции парадной коробки. Муштровал школьников сам генерал-майор.

Впрочем, делал это хоть и энергично, но корректно, исправляя ошибки, допускаемые школьниками.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.