Юношка Коми закатит этновечеринку

Традиционно в третью неделю октября в финно-угорских регионах России, а также в Финляндии, Венгрии и Эстонии, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дням родственных финно-угорских народов. В четверг, 25 октября, в Юношеской библиотеке Коми состоится большой фольклорный праздник «Ыбкай» («Жаворонок»).

Фестиваль откроют выступления творческих коллективов: национальной студии при государственном ансамбле «Асъя кыа» и эстрадной студии «Тоника», а также лауреат межрегиональных и республиканских конкурсов, исполнитель народных песен Наталья Канова.

В программе праздника:
• мастер-классы от дома дружбы «Зарань»: все желающие смогут приготовить козули — обрядовую пищу из ржаной муки, попробовать себя в роли резчика по дереву и забрать с собой деревянную свистульку, изготовить коми народную куколку и пр.;
• интерактивная игровая программа «Ворсыштам-йöктыштам» (Поиграем-потанцуем) от Юношеской библиотеки: занимательные пазлы, филворды, фотозона, игры, танцы, загадки;
• интеллектуальная игра «Этноквиз» — викторина с самыми замысловатыми вопросами о традициях, литературе, географии финно-угорских народов.

Место проведения: г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 78. Начало в 13 часов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.