Микуньские подростки написали социально-исторический диктант

В Центре детского и юношеского туризма и экскурсий г.Микунь молодежь укрепила знания об истории города.

Организаторы диктанта включили в раскрыли темы по истории города Микунь, строительства Северной железной дороги, а также информацию по названиям улиц и биографиям людей, в честь которых они были названы.

Отдельной темой ребята узнали об истоках и появлении молодежного движения в районе и городе. Участникам социального диктанта рассказали о подростковом клубе «Микунь», который в 90-х годах находился в в здании детского сада «Солнышко». В тексте диктанта также прозвучала информация и о сегодняшнем молодежном движении «Том Войтыр».

— Работу над ошибками будете проводить дома, самое главное, чтобы вы запомнили и закрепили полученную информацию. — подвела итоги акции лидер молодежного движения «Том Войтыр» Алена Головатая, которая диктовала текст.

Педагог и основатель турцентра Светлана Бобина, стоявшая у истоков появления молодежного движения, пояснила, что социальные диктанты учащиеся ЦДЮТ и Э начали писать в прошлом году.

«Тексты диктанта мы составляем таким образом, чтобы рассказывать участникам о значимых сведениях, в которых отражается судьба города, района и республики. Информация из социального диктанта будет использована в краеведческом ориентировании, которое пройдет в Микуне в конце октября и будет приурочено 100-летию комсомола», — рассказала С.Бобина.

«Твоя параллель»,

фото Екатерины Селезневой




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.