Молодежный парламент Коми IV созыва завершает свою работу

Молодежный парламент Коми IV созыва подвел итоги двухлетней работы с 2016 по 2018 годы. С отчетом сегодня в Госсовете Коми выступил председатель Молодежного парламента Олег Бекетов.

По его словам, за два года молодые парламентарии разработали 25 проектов. Общий объем финансирования, привлеченный на реализацию проектов депутатов за четыре последних года, составил 3 млн. рублей. Создано шесть временных и два постоянных рабочих места.

За два года в республике было создано четыре молодежных парламента – в Удорском, Княжпогостском, Усть-Вымском районах и Инте.

BDN_7910.JPG

Самым важным достижением О.Бекетов назвал предложения о поддержке молодых семей, которые будут переданы на рассмотрение в Госсовета Коми, а также Совет Федерации и Госдуму России. Он также отметил, что основная деятельность Молодежного парламента была направлена на развитие самоуправленческих навыков будущего поколения и повышения грамотности в законотворческом процессе.

BDN_7928.JPG

В качестве примеров проектной деятельности депутатов Молодежного парламента с созданием рабочих мест О.Бекетов назвал проект «Автолето» и «Школа безопасного вождения», направленный на улучшение навыков вождения водителей, уже имеющих водительское удостоверение. Этот проект способствовал созданию в Коми Федерации по автомобильному спорту и ее аккредитации в Минспорта России.

BDN_7899.JPG

Еще один проект – создание отечественного прототипа механо-терапевтического аппарата по реабилитации коленного и тазобедренных суставов. Интерес к проекту проявила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Минпром России определил в качестве промышленного партнера концерн «Алмаз-Антей». Участники проекта совместно с концерном будут проводить клинические, токсико-химические и опытно-конструкторские испытания аппарата.

В завершение выступления О.Бекетов поблагодарил депутатов за сотрудничество. Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева вручила председателю Молодежного парламента благодарственное письмо.

«Комиинформ»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.