Николай Зуев привезет в Коми золотую медаль первенства мира по плаванию

Сегодня в Будапеште подошло к концу первенство мира по плаванию среди девушек 14-17 лет и юношей 15-18 лет. Соревнования завершились комбинированными эстафетами 4х100 метров. Среди мужчин победу одержала российская сборная, в составе которой плыл и сыктывкарец Николай Зуев.

На первом этапе Николай сразу обеспечил сборной преимущество, опередив всех соперников. Его успех закрепили товарищи по команде – Владислав Герасименко, Андрей Минаков и Александр Щеголев. На финише победный результат российских пловцов – 3.33.19 Второе место заняли американские спортсмены (3.33.66), бронзовые медали завоевали канадцы (3.36.35). Особо стоит отметить, что команда России установила юношеский рекорд мира и рекорд соревнований.

«Это отличный результат. Республика гордится нашими чемпионами. В очередной раз наши спортсмены доказали всему миру, что они очень сильные и достойные соперники. Так держать!» — написал на своей страничке в Instagram нашего спортсмена глава Коми Сергей Гапликов

«Очень приятно, что Николай завершает первенство мира на «золотой ноте». Думаю, что без преувеличения, сейчас наш пловец находится на особом внимании у Всероссийской федерации плавания. И я могу лишь пожелать ему дальнейших успехов. Мои искренние поздравления!» — поздравил сыктывкарца министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Напомним, что до этого в Будапеште Николай завоевал две серебряные медали — на дистанции 100 метров на спине и в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.