Армрестлинг глазами девушки: детская забава или спорт для настоящих мужчин?

Очаровательный корреспондент «Твоей Параллели» Наталья Нестерова побывала в не совсем подходящем для хрупкой девушки месте: на соревнованиях по армрестлингу. Судя по репортажу, увиденное её впечатлило.

armwrchamp (1)

armwrchamp (2)

Накануне.

Полдень. Ура! Прозвенел звонок с последней пары, впереди меня ждут два выходных, что может быть лучше? Спускаюсь в гардероб, одеваюсь и жду свою подругу. От нечего делать читаю свежие объявления. А вот и Настя.

armwrchamp (3)

armwrchamp (4)

— Спасибо, что взяла мое пальто.

— Да, не за что.

— А ты что, на армрестлинг собралась?

— Да, нет. С чего ты взяла?

— Вот же объявление: «Завтра в 15.00 в бывшем клубе «Метро» пройдут любительские соревнования по армрестлингу». Мне показалось, оно тебя заинтересовало.

— Ой, да ты что, я вообще не могу смотреть, как люди бьют друг друга и получают от этого удовольствие.

— Ха-ха, да это же не борьба. Это как в детстве, помнишь, когда мальчишки силами мерялись: ставили локти на парту и пытались «повалить» руку соперника.

— Ничего себе. А что теперь такие соревнования существуют?

— Видимо, да! Давай завтра сходим и все узнаем?

— Можно.

armwrchamp (5)

armwrchamp (6)

Суббота, 15 марта. День соревнований.

Полчаса после двух. Заходим в здание, которое в народе именуется «сковородка», вероятно, из-за своей схожести с этим предметом по форме. Откуда-то доносится песня группы Rammstein. Идем на звук, находим нужный нам зал. В его центре стоит специально оборудованный стол, справа от которого расположились судьи, на 2 этаже сидит ди-джей, остальное же пространство занимают десятки красивых накаченных мужчин.

armwrchamp (7)

armwrchamp (8)

-Наташ, мне что-то не по себе: на нас все смотрят – ухватившись за мое плечо, произнесла Настюха.

-Да уж. Видимо, девушки на подобных соревнованиях – редкость. И зачем только девчонки ищут своего принца в ночных клубах, барах, ресторанах, когда здесь так много настоящих мужчин, – отвечаю, улыбнувшись.

armwrchamp (9)

armwrchamp (10)

Садимся на последний ряд, до начала соревнований осталось 10-15 минут. Спортсмены разбились по группам, внутри которых совмещают приятное с полезным: дружеское общение и разминку. Вот идет врач, по-моему, он чем-то недоволен. А следом заходит интересный дедушка, похожий на капитана корабля: та же кепочка, те же очки и такая добрая улыбка. Наверное, пришел посмотреть на своего сына или внука. Тут вообще много болельщиков: жены, друзья, даже маленькие детки, которым, честно говоря, совсем не до взрослых. У них своя атмосфера.

armwrchamp (11)

armwrchamp (12)

Вдруг музыка замолкает, и включается монитор, показывают ролики о всероссийских и мировых соревнованиях по армрестлингу. Зал затих, все сконцентрировали внимание на роликах. На видео российский спортсмен борется с иностранным. Всем интересно, кто же победит? Мужики кричат: «Русские не сдаются, давай, давай». Наш побеждает, а глаза болельщиков сияют от счастья.

armwrchamp (13)

armwrchamp (14)

На часах 15.00. Главный судья Борис Стенин объявляет о начале соревнований. Он сообщает, что бороться за звание самого сильного будут 43 участника из Сыктывкара, Ухты и Объячево. Участники разделены по категориям: 65, 70, 75, 80, 85 и 85+(абсолютная). Пары генерируются случайным образом. Правила просты:

— тот, чью фамилию судья назвал первым, становится за красную половину стола, его противник — на синюю;

— участники не должны отрывать ног от пола, то есть быть на весу;

— запрещается пересекать границу стола;

— нельзя использовать опасные приемы.

armwrchamp (15)

armwrchamp (16)

Вызывают первую пару. Сейчас спортсмены из первой категории будут бороться левой рукой. Поединок длится не больше двух минут. Спортсмены быстро сменяют друг друга. Перед зрителями предстают юноши, однако они настроены на победу не меньше своих взрослых «коллег». Каждый вступает в поединок несколько раз, это дает возможность даже с одним проигрышем выйти в полуфинал. Наконец, победители известны. В борьбу вступают спортсмены следующей категории.

armwrchamp (17)

armwrchamp (18)

— Ой, что я вижу, — обращаюсь к своей подруге, — это же тот самый дедушка-капитан.

— Сколько ему лет, интересно?

— Лет 65-70.

— Ой, он проиграл, — с грустью на лице сказала Настя

— Действительно, ну поддался бы этот парень дедуле.

armwrchamp (19)

armwrchamp (20)

Мы продолжаем смотреть соревнования. Чем выше категория, тем старше участники. Прям на глазах растут! У каждого спортсмена своя тактика. Вот этот упирается ногой в дальнюю стойку, следующий испепеляет противника взглядом, другой тщательно натирает руки магнезией (белый порошок, предназначенный для подсушивания рук), а кто-то то ли для того, чтобы напугать конкурента, то ли, выражая эмоции, ревет, словно лев.

armwrchamp (21)

armwrchamp (22)

Выступает четвертая категория.

— Спорим, выиграет мужчина в белой футболке.

— Я думаю, парень, который рядышком с нами сидел, — отвечает мне однокурсница.

— Между прочим, я пока еще всех отгадывала. Это же сразу видно. Уверенные в себе чаще всего побеждают.

— Однако есть исключения. Посмотри на этого красавца, он одержал победу.

— Не может быть, это же самый молодой участник соревнований, ему всего 16.

— Посмотри, как он сохраняет спокойствие, никакого самолюбия, никаких понтов.

— Настоящий мужчина (вздыхая).

armwrchamp (23)

armwrchamp (24)

Спустя 10 минут судья объявляет выступление группы 85+. По оживлению зала догадываюсь: сейчас начнется самое интересное. Действительно, на вид эти мужчины профессионалы. Поединки длятся 1-2 минуты, тут и фолы, и опасные приемы, и распад захвата (вот даже таких терминов нахваталась). В общем, все серьезно. А в полуфинале столкнулись два родных брата Базмановых.

armwrchamp (25)

armwrchamp (26)

— Интересно, кто выиграет?- спрашиваю у заскучавшей подруги.

— Конечно, молодой, у него энергии больше.

— Зато у старшего – опыт. А как гласит старая русская поговорка: «Опыт не пропьешь», — смеемся. — Моя взяла, старший брат вышел в финал.

17.00 Теперь все то же самое только на правой руке. Правда, участники куда-то расходятся.

— Извините, молодой человек, — обращаюсь к сидящему рядом юноше, — сейчас будет перерыв?

— Нет, все продолжается.

— Но почему тогда многие уходят.

— Кто-то вышел по делам, а некоторые просто снимаются с соревнований, так как правая рука у них слабее, чем левая.

— Ясно, значит, будем наблюдать!

Уже почти 6, соревнования окончены. Медали, призы и грамоты ждут своих победителей.

armwrchamp (27)

armwrchamp (28)

Вот их имена:

К. 65 Зейналов Д.А, Крылов А.В, Викторов Д.В, к. 70 Панюков В.П, Макаров Д.В, Шуйский Д.А, к. 75 Белянкин А.В, Нецветаев С, Мурзаков А.В, к. 80 Машуков И.В, Бечков Н.С, Хурдепа Н.С, к. 85 Вилесов А.И, Мерзуев В.В, Лундин А.В, к. 85+(абсолютная) Базманов Г.И, Базманов М.И, Зоненко А.О

Какие они счастливые. Это счастье они заслужили!

Все расходятся в хорошем расположение духа, а организаторы беседуют между собой о предстоящих летом турнирах: армфайтинге и армлифтинге.

— Ну что, пойдем летом? — подмигивает мне Анастасия.

— Чего ж не сходить? Мне все понравилось, такой заряд энергии, столько позитива. Никогда не думала, что детские забавы могут быть настолько увлекательны!

 

Открывала для себя армрестлинг Наталья Нестерова

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.