Биатлонист сборной Коми Илья Машуков — седьмой на чемпионате России

Ведущие биатлонисты региона и члены сборной Республики Коми Анастасия Рудакова, Илья Машуков и Илья Батманов участвуют в чемпионате России, который стартовал сегодня в Тюмени.

В первый день соревнований Илья Машуков показал отличный результат в спринте на дистанции 10 километров. Спортсмен Коми оставил позади себя ведущих членов национальной команды страны, таких как Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Александр Поварницын. Мастер спорта России из Республики Коми Илья Машуков в итоговом протоколе занял седьмое место.

На двух огневых рубежах Илья показал безошибочную стрельбу – закрыв все 10 мишеней. К сожалению, до попадания на пьедестал Илье Машукову немного не хватило скорости. Отставание от победителя, члена сборной России Матвея Елисеева составило чуть более 45 секунд.

«Илья – лидер сборной Республики Коми. Весь сезон у него было хорошо выстроенная подготовка. И к главному старту страны он подошел в прекрасной форме. Сегодняшнее 7 место – результат проделанной работы. Будем надеяться, что в следующих гонках Илья сможет подняться еще выше», — прокомментировал директор республиканской «СШОР» Андрей Фокин.

Серебро завоевал Александр Логинов (Тюменская область). Тройку призёров замкнул Иван Томилов (ХМАО-Югра).

Коллега Ильи по региональной сборной Илья Батманов, согласно протоколу, получил дисквалификацию.

В женском спринте спортсменка Республики Коми Анастасия Рудакова показала 47-ой результат. Отметим, что Настя также отстрелялась без промахов на рубежах.

В рамках чемпионата России по биатлону в Тюмени спортсменам предстоит пробежать еще три дистанции. 30 марта биатлонисты выйдут на старт гонки преследования, а 31 марта развернется борьба в масс-стартах. В последний день соревнований, 2 апреля, биатлонные баталии завершатся эстафетами.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.