Екатерина Паршукова стала лучшим стрелком на Кубке мира по стрельбе из арбалета

Сегодня в Мюнхене завершился финал Кубка мира по матчевому арбалету. Для российских спортсменов он прошел невероятно удачно – они забрали все золото финала. В составе национальной сборной выступила ведущий стрелок Республики Коми Екатерина Паршукова.

15-го ноября она выступила в миксе и в дуэте Савелием Тряпицыным заняла второе место. А уже на следующий день она стала лучшей среди женщин. Анна Сушко забрала серебро, уступив Екатерине всего одно очко: борьба была настолько серьёзной, что девушки сделали ещё по два дополнительных выстрела после десяти основных. Обладателем чемпионского титула и малого хрустального глобуса среди мужчин стал Станислав Кузнецов.

Ежегодно по традиции, согласно рейтингу, на финале Кубка мира подводятся итоги года, сообщают в федерации стрельбы из арбалета России. Лучшими стрелками 2019 года в дивизионе «Матч» стали Станислав Кузнецов и Екатерина Паршукова. Именно они сегодня увезут в Россию большие хрустальные глобусы.

«Уже много громких слов я говорил в адрес нашей прославленной спортсменки. Екатерина лишь доказывает, что её навыки становятся лучше и точнее. А потому я просто поздравляю с очередной выдающейся победой. И не сомневаюсь, что ее имя всегда будет ассоциироваться с успехами мирового уровня», — поздравил Паршукову в своем Instagram министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.