Каратисты Воркуты завоевали четыре медали открытого международного первенства по киокусинкай

Воркутинские спортсмены привезли три «бронзы» и одно «серебро» с открытого международного первенства по каратэ киокусинкай. Крупные соревнования, собравшие 717 спортсменов из 9 стран, проходили в Минске с 6 по 7 апреля.

Как рассказала тренер Яна Жиурайте, Республику Коми на международных стартах представляли 12 воркутинцев. Четверо из них стали призёрами в разделе «кумитэ». Второе место среди девочек 8-9 лет завоевала Виктория Мухамедьярова. Бронзовые награды у Егора Соколова (категория мальчики 8-9 лет), Егора Ефремова (категория мальчики 12-13 лет) и Виталия Харченко (категория юноши 14-15 лет).

«Наши спортсмены на татами показали себя хорошо. Егор Ефремов из пяти боёв четыре выиграл с оценкой «вазари» (полпобеды) попаданием прямым ударом ноги в голову сопернику. Егор Соколов из четырёх боёв три выиграл благодаря попаданию ногой в голову — «вертушка в падении», — поделилась Яна Жиурайте.

Для каратистов турнир в Беларуси был последним выездом в этом сезоне. Летом их ждут международные и республиканские тренировочные сборы.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.