Комплекс ГТО становится все популярнее среди сыктывкарцев

В Сыктывкаре ежегодно все большее количество людей принимает участие в сдаче нормативов ГТО. О том, как стать участником физкультурно спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», «Комиинформу» рассказала заместитель директора Центра спортивных мероприятий Сыктывкара, руководитель муниципального центра тестирования ГТО г. Сыктывкара Кристина Сидорова во время прямой линии, состоявшейся в общественной приемной главы РК.

По официальным данным, за 2017 год на территории Сыктывкара комплекс ГТО охватил 3477 человек, обладателями знаков стали 1301 житель города. По итогам 2018 года к движению присоединились порядка 4658 человек, из них на знаки ГТО выполнили 1320 участников. В 2019 году приняли участие 5844 человек, а знаки отличия получили 2566.

Для выполнения комплекса ГТО и получения знака отличия необходимо  зарегистрироваться  на сайте ГТО, при которой присваивается УИН (уникальный идентификационный номер). Важное уточнение: если ГТО планирует проходить ребенок, то и регистрировать необходимо ребенка, а не родителя.

Следующий этап — получение медицинского заключения о допуске к выполнению ГТО. Людям с 1 и основной группой здоровья заключение выдает терапевт или педиатр. Если группа здоровья вторая или третья, разрешение выдает спортивный врач, который имеется в каждой поликлинике Сыктывкара.

Третьим этапом является направление заявки в Центр ГТО для прохождения тестирования. Только после этого можно приступать к выполнению комплекса ГТО.  В случае успешного выполнения нормативов, присваивается знак отличия и выдается удостоверение к нему.

С 2019 года нормативы сдают и люди с ограниченными возможностями здоровья. В минувшем году 30 из них получили знаки отличия комплекса ГТО.

Наличие значка успешного выполнения комплекса ГТО в некоторых случаях дает дополнительные баллы абитуриентам при поступлении в вузы России. В Сыктывкаре, к примеру, для обладателей значков предусмотрена скидка на посещение сеансов в бассейне «Орбита».

Вероника Морохина




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.