Кубок по баскетболу памяти Лапшина в Сыктывкаре впервые прошел в новом формате

Сегодня, 25 февраля, в Сыктывкаре прошли республиканские соревнования по баскетболу «Кубок памяти А.А. Лапшина». Традиционный турнир среди учреждений профессионального образования впервые прошел в формате 3х3.

В соревнованиях в этом году приняли участие девять мужских команд и шесть женских. Борьба за медали между учащимися сыктывкарских колледжей и техникумов развернулась на паркете КСЦ «Ренова».

Уверенную победу одержал гуманитарно-педагогический колледж имени Куратова, заняв первое место и среди юношей, и среди девушек. Политехнический техникум стал серебряным призером среди юношей, у девушек вторыми стали баскетболистки медицинского колледжа имени Морозова. Бронзовые медали забрали юноши из целлюлозно-бумажного техникума и девушки колледжа сервиса и связи.

«В связи с пандемией в этом году наш традиционный Кубок было решено провести в формате 3х3. Надо отметить, что это олимпийский вид спорта – дебют должен пройти на Играх в Токио. И в целом стритбол очень популярен у студентов. Вероятно, в дальнейшем соревнования памяти Лапшина вернутся к классическому баскетболу, но мы будем искать возможности дальнейшего развития направления 3х3», — пояснил главный судья соревнований Александр Коротков.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.