Куда сходить на выходные в Сыктывкаре 27 и 28 октября

«Твоя Параллель» представляет афишу интересных событий в столице Коми на предстоящие выходные. В субботу и воскресенье сыктывкарцы и гости города смогут высокотехнологично отметить День отца, поискать птицу счастья и познакомиться с новой Красной шапочкой.

Культура

Новая Красная шапочка в Театре оперы и балета (0+)

28 октября в 11 часов Государственный театр оперы и балета приглашает на музыкальную сказку «Красная шапочка. New». Эта новая история о Красной шапочке по мотивам сказки Ш. Перро, где с героями происходят совсем другие приключения.

Любимице всех детей вновь предстоит столкнуться с обманом и проверить дружбу на прочность, а добрый и романтичный Волк будет ей в этом только помогать.

Птица счастья в Нацтеатре (0+)

В это же время, в воскресенье в 11 часов, Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми представит свою сказку — о коми птице счастья. Нагай лэбач — мифическая птица судьбы, которая помогает положительным героям и защищает их от нечисти — Рогатого Чёрта, бесов, Бабы Яги и трёхглавого Гундыра.

Маша и Ваня, юные герои сказки, преодолевают много препятствий на своем пути, прежде чем выберутся из логова лесных нечистых сил. В спектакле задействована игра света и разные удивительные эффекты, которые будоражат воображение юных зрителей.

День отца в «Кванториуме» (4+)

28 октября в детском технопарке «Кванториум» мастер-классами и спортивно-развлекательной программой отметят День отца.

В 11 часов на восьми интерактивных зонах начнутся мастер-классы. Родителям с детьми предложат поучаствовать в чемпионате по футболу среди роботов-конструкторов, с помощью микроскопа окунуться в мир насекомых. В общем, весело и высокотехнологично провести время с семьей. А в 12:30 начнется спортивно-развлекательная программа «Зов джунглей».

Личное дело судьи в Нацмузее (6+)

В Доме-музее И.П.Морозова открылась выставка «Личное дело судьи М.И. Йоль». Мария Йоль (1898-1975) внесла большой вклад в развитие коми журналистики, литературы, женского движения, в изучение истории края.

Благодаря уму, энергии и образованности она добилась больших успехов в судопроизводстве, став единственной в Коми женщиной, возглавившей областной суд, которым руководила в 1929-1930 гг. В 1932 г. М.И. Йоль переехала в Архангельскую область, где работала помощником прокурора. В ноябре 1937 г. она была арестована. В основе обвинения была ее деятельность в «националистическом» Обществе по изучению Коми края. На выставке представлены фотографии и документы из фондов Национального музея РК.

Пушкин в Нацгалерее (0+)

В Национальной галерее начала свою работу выставка «Являться муза стала мне…», посвящена творчеству и образу Александра Сергеевича Пушкина, которая вызовет большой интерес и у любителей изобразительного искусства, и у ценителей и почитателей поэзии.

В период работы выставки на экспозиции будут проводиться вечера поэзии и конкурсы на лучшее чтение стихов А.С.Пушкина среди школьников средних и старших классов, лекция о лицейских буднях великого поэта, мастер-классы для младших школьников.

Анимация и ткани в «Югоре» (6+)

27 октября Центр культурных инициатив «Югор» и Студия мультипликации «Не Сон» приглашают на мастер-класс по мультипликации в рамках выставочного проекта «Забытое ремесло. Возрождение технологий крашения природными органическими красителями».

Участники мастер-класса окунутся в удивительную творческую профессию. Мультипликация не только развивает фантазию, но и через создание мульт-этюдов знакомит с такими сложными понятиями как сценарий, раскадровка, прорисовка и, конечно же, съёмка.

Спорт

Пауэрлифтинг

В грядущие выходные в зале республиканской спортшколы №2 состоится региональный чемпионат по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. Как рассказала главный судья Екатерина Братусь, заявки на участие уже подали спортсмены Сыктывкара, Воркуты, Усть-Кулома, Троицко-Печорска и Сыктывдинского района. Их разделят на 15 категорий: восемь категорий у мужчин и семь у женщин.

Старт турнира в субботу, 27 октября, запланирован на 11.00. Чемпионат является отборочным этапом на турнир по северо-западу. Межрегиональные соревнования состоятся в конце декабря в Мурманске.

Кино

«СуперБобровы: народные мстители» (12+)

Комедия. Режиссер: Дмитрий Дьяченко. Актеры: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов. Продолжительность: 1 ч. 30 мин.

Действие картины начинается в Таиланде, где семья Бобровых скрылась от правосудия. Теперь им приходится выступать в цирке-шапито, демонстрируя туристам свои суперспособности. Быть «цирковыми обезьянками» семейству явно не по душе — все хотят домой, на Родину. У Олега и Светы разлад в отношениях: она мечтает о детях, а Олегу совсем не до этого. И вот очередной скандал в семье: Олег уходит, хлопнув дверью. Возвращается, а Бобровых нет. Они уехали. Олегу приходится отправиться в Россию. На Родине ему предстоит не только вновь завоевать сердце Светы, но и объединить суперсилы семейства Бобровых в схватке со злодеями планетарного масштаба, сделав из нерадивых родственников настоящих супергероев.

«Богемская рапсодия» (18+)

Биография, музыка, драма. Режиссер: Брайан Сингер. Актеры: Рами Малек, Люси Бойнтон, Бен Хардинг. Продолжительность: 2 ч.15 мин.«Богемская рапсодия» — это чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшем одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.