Куда сходить на выходные в Сыктывкаре 3, 4 и 5 ноября

«Твоя Параллель» представляет афишу интересных событий в столице Коми на предстоящие праздничные выходные. В субботу, воскресенье и понедельник сыктывкарцы и гости города смогут проверить свое знание театра, послушать джаз в музее и увидеть Германию в библиотеке.

Культура

Ночь искусств в опере (12+)

4 ноября в 17 часов Театр оперы и балета Республики Коми совместно с Колледжем искусств впервые проведет интеллектуально-развлекательную игру «Театральный квиз». Для участников подготовили интересные вопросы на логику и сообразительность, интеллект и юмор. Все они связаны с театральным искусством.

Перед началом викторины всех участников ждет фотосессия в шикарных театральных костюмах. Наличие фотокамер приветствуется. Для того чтобы принять участие в «Театральном квизе», необходимо подать заявку в сообщениях сообщества vk.com/komiopera.

Ночь искусств в музее (12+)

3 ноября с 19 до 22 часов в Выставочном зале Национального музея Коми пройдет джазовая вечеринка «Jazz Pablo Picasso night art» на выставке «Пабло Пикассо. Параграфы». В этот вечер гости перенесутся в эпоху 20-30-х годов XX века. Преподаватель клуба «Танцующие люди» познакомит всех желающих с несколькими базовыми движениями самого позитивного танца в мире — соло-джаза. Изысканные, утонченные и чарующие звуки скрипки остановят время и унесут в другое измерение. В рамках джазовой вечеринки посетители смогут познакомиться с предметами, отражающими дух эпохи джаза: элементы женского и мужского костюма первой половины ХХ века, раритетный патефон и грампластинки. Также на выставке будут представлены уникальные фото выступлений довоенных и послевоенных джаз-бендов Республики Коми — интинского «Tea-джаз» и других.

На следующий день, с 11 до 17 часов в отделе истории состоится акция «День открытых дверей». Экскурсии по выставке «Путешествие в 1380 год». Посетители отправятся в археологическую экспедицию и найдут предметы, которые помогут им совершить путешествие в прошлое. Они побывают в Перми Вычегодской и познакомятся с таинственным народом «пермь». Сделав остановку в Усть-Выми, гости узнают о святителе земли пермской Стефане Храпе, современнике и сподвижнике Дмитрия Донского, а завершиться путешествие в 1380 год на Куликовом поле, где произошло решающее сражение русского войска с войском Золотой Орды.

Ночь искусств в галерее (18+)

4 ноября, с 6 вечера до полуночи, Национальная галерея Коми интересной программой объединит под своей крышей людей всех возрастов и с разными увлечениями.

Вас ждут квест с дополненной реальностью, принять участие, в котором сможет любой обладатель смартфона. Большой концерт, где выступят хоры, музыкальные школы и известные исполнители города. Презентация новых проектов, в том числе единственной в республике голографической пирамиды. Огромное множество выставок одного дня, инсталляций и мастер-классов для всей семьи и на любой вкус.

Ночь искусств в «Югоре» (18+)

«Живопись объединяет!» — под таким девизом 4 ноября с 18 до 23 часов пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств в Центре культурных инициатив «Югор».

В залах Центра посетителей ждут открытия выставок, творческие встречи с художниками, «живопись в воздухе» — жестовое пение, лекторий, интерактив «Эксперт по живописи» и многое другое.

Ночь искусств в Юношке (6+)

3 ноября в рамках Ночи искусств в Юношеской библиотеке пройдет молодежная акция «Сохраненные сокровища» и состоится открытие выставки плакатов от Гете-центра «Города и ландшафты Германии».

Сыктывкарцев приглашают на видео прогулки по музеям Германии, книжную выставку «Знаменитые музеи», салонные игры «Литературные пузеля: читаем Германию» с 11 до 17 часов. А яркие плакаты уже ждут всех любителей немецкой культуры в фойе библиотеки.

Ночь искусств в Филармонии (6+)

«Народные гуляния в Ночь искусств» предложит Коми республиканская филармония 4 ноября в 18:30.

Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми им. В.Морозова «Асъя кыа» представит премьеру вокально-хореографической композиции «Самобытная Ижма». В программу концерта также вошел фрагмент программы ансамбля «Север праздничный» — «Удорские гулянья», который представит один из районов Республики Коми, славящийся своими танцевальными традициями.

Куклы в Драмтеатре

3 и 4 ноября в рамках федерального проекта «Большие гастроли» Мурманский областной театр кукол покажет спектакли для маленьких зрителей на сцене Академического театра драмы им. В. Савина.

В гастрольную афишу вошли самые популярные постановки из репертуара мурманчан: «Королевские зайцы» (6+), «Пряничный человечек» (0+) и «Красная шапочка» (0+).

Спорт

Мини-футбол

Универсальный спортивный комплекс в Орбите принимает первый тур Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги.

Соперники сыктывкарской «Новой генерации» по стартовому туру – «Тюмень», «БЛиК» (Нефтеюганск), «Синара» (Екатеринбург) и «Сибиряк» (Новосибирск). Помимо вышеперечисленных команд в столице Коми матчи стартового тура проведут «Газпром-ЮГРА» (Югорск) и МФК «Ухта». Игры проходят ежедневно с 1 по 4 ноября.

Новинки кино

«Смолфут» (6+)

Мультфильм. Продолжительность: 1 ч. 36 мин.

Фильм переворачивает миф о бигфутах с ног на голову. В нём молодой находчивый йети сталкивается с тем, что по его глубокому убеждению, не существует – человеком. Новости о «смолфуте» приносят ему славу и шанс завоевать девушку его мечты. А ещё – вызывают переполох среди простых йети, которые теперь гадают, что же ещё обитает в большом мире за пределами их маленькой заснеженной деревушки. Вас ждёт весёлая история о дружбе, отваге и радости, которую приносят новые открытия.

«Несокрушимый» (12+)

Военная драма. Режиссер: Константин Максимов. Актеры: Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Сергей Горобченко. Продолжительность: 1 ч. 30 мин.

В основе фильма реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области. Это история не плакатных героев, а разбитных, веселых, очень разных парней, которые просто хотели жить, но в решающую минуту сумели принять единственно верное решение и совершить подвиг достойный легенды.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.