Лыжник из Коми Илья Порошкин завоевал «бронзу» Всемирной Универсиады

Сегодня в Красноярске завершается XXIX Всемирная зимняя Универсиада, которая проходила со 2 по 12 марта. Для лыжников-гонщиков соревнования завершились масс-стартами на 15 и 30 километров свободным стилем.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в последний день международных студенческих соревнований Япония и Россия разделили пьедестал в сложнейшей дисциплине лыжных гонок — масс-старте.

На дистанции 30 километров лыжник-гонщик сборной Республики Коми Илья Порошкин занял третье место. На финише все решили секунды. Илья преодолел дистанцию за 1 час 10 минут и 56,7 секунды. Отставание от лидера составило 35, 8 секунд. Спортсмен представляет на международных соревнованиях Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма.

Победу в масс-старте одержал титулованный японский лыжник Баба Наото. Второе место в гонке занял российский лыжник Кирилл Киливнюк.

Напомним, что ранее сыктывкарец Илья Порошкин останавливался в шаге от «бронзы» Универсиады. Лыжник из Коми показал четвертый результат в гонке классическим стилем и в «коньковом» персьюте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.