Нашествие спортплощадок

Массовая установка универсальных турниковых комплексов в Сыктывкаре уже началась. Запланированными работами в этом году занимаются разу две организации: городское управление физической культуры и спорта, а также спортивный центр «Стратег».

Как рассказал начальник городского управления спорта Михаил Дудников, планы на масштабное обновление дворовых территорий появились еще в прошлом году:

— Восемь турниковых комплексов были предоставлены Сыктывкару в рамках Года физической культуры и спорта республиканским спортагентством. Прошлой осенью первая, так называемая «пилотная» площадка, появилась у детской спортшколы «Северная Олимпия» в Мичуринском парке. Суровую зиму она выдержала и сейчас каждый день продолжает привлекать детей, молодежь и взрослых. Еще пять комплексов появятся в рамках городского конкурса «Площадки – в подарки». Их мы совместно со спортивным центром «Стратег» разыграли среди жителей города 9 марта на спортивном празднике.

Первый подарочный турниковый комплекс на днях смонтировали во дворе дома № 106 по ул. Интернациональной. В ближайшие 3-4 недели площадки появятся еще по четырем адресам: ул. Коммунистической, 39; ул. Тентюковской, 481; Сысольскому шоссе, 17/2 и Октябрьскому проспекту, 144. Жители этих домов стали самыми активными участниками конкурса и заручились поддержкой большинства соседей.

До конца июня семь похожих площадок перейдет в пользование сыктывкарцам и от республиканского Агентства по спорту. В адресный план включили пригородные поселки Верхняя Максаковка и Краснозатонский. Две площадки установят в Эжвинском районе, одну возведут на территории Гимназии искусств при Главе РК. Монтаж двух – по ул. Морозова, 175 и у спортивно-культурного центра в Лесозаводском районе – уже завершили.

Вместе с тем в Сыктывкаре проходит второй этап муниципального конкурса спортивных грантов. Соискатели финансовой поддержки полученные от администрации средства могут потратить на ремонт и обновление спортивных объектов, установленных на придомовых территориях, либо предложить конкурсной комиссии более серьезный вариант – монтаж новой оздоровительной площадки по своему проекту. Заявки на участие принимаются в Управлении физической культуры и спорта до 16 июня.

По сообщению администрации МО ГО «Сыктывкар»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.