«Ника» и «Строитель» поучаствовали в «Диалоге Севера»

Профессиональные спортивные команды Сыктывкара приняли участие в фестивале IV Межрегиональном молодежном мультикультурном этнофестивале «Диалог культур: северное многоцветье», посвященном Дню Республики Коми.

Баскетбольная «Ника» организовала для сыктывкарцев настоящую конкурсную программу с ведущим Романом Шурыгиным, в которой принять участие могли все желающие – от мала до велика. Победители конкурсов получали в подарок фирменные футболки и шарфы из рук, а точнее, лап, талисмана «Ники» — Рыси.
Игроки же «Ники» подписали и раздали всем посетителям площадки специальные открытки с расписанием домашних игр коллектива в рамках Суперлиги-1 баскетбольного чемпионата России. Напоследок было сделано общее фото.

«Мы старались сделать для жителей города настоящий подарок к 96-летию нашей любимой Республики Коми. Надеюсь, всем тем, кто пришёл на нашу площадку, подарок понравился»», — подчеркнул генеральный менеджер «Ники» Максим Чурсанов.

Сыктывкарский хоккейный «Строитель» для вех желающих организовал мастер-класс и мини-матч по хоккею на траве. Самыми активными участниками поединка оказались дети, среди которых были и девочки, решившие активно освоить новый для себя вид спорта. По окончании матча, в котором победила дружба и дети, игроки «Строителя» вручили на память юным хоккеистам и хоккеисткам игровые мячи.

«Республика Коми, которая сегодня отмечает 96-летие, – наш общий дом, поэтому, конечно же, мы не могли остаться в стороне от всеобщего замечательного праздника и с удовольствием приняли в нем участие, — отметил директор ХК «Строитель» Константин Агафонов. — В рамках Года добрых дел и социального проекта «70 добрых дел ХК «Строитель», приуроченного к юбилею нашего клуба, мы также планируем проводить мастер-классы для юных жителей региона».

Двусторонний поединок провела для болельщиков и мини-футбольная «Новая Генерация», при этом места в воротах заняли полевые игроки, а действующие голкиперы решили поупражняться не в отбивании, а забивании мячей.

«Команда только вернулась с турнира из Тюмени, но мы всегда рады поддержать такие массовые замечательные мероприятия. Отличная погода, свежий воздух – получилась даже небольшая тренировка», — отметил директор «Новой Генерации» Артем Сухарев.

По сообщению Минспорта РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.