«Ника» разгромила «Нефтяник» в полуфинале баскетбольной Суперлиги

Сыктывкарская «Ника» и омский «Нефтяник» провели сегодня, 21 апреля, второй матч полуфинальной серии баскетбольной Суперлиги-1 Чемпионата России.

В серии до двух побед лидировали гости, поэтому права на ошибку у подопечных Ольги Дорониной не осталось, впрочем, стартовые минуты показали, что «Ника» настроена исключительно на победу – стартовый рывок 6-0 ошеломил гостей, которые, впрочем, довольно быстро нашли в себе силы догнать хозяек паркета – игра стала равной, упорной и с обилием борьбы на каждом сантиметре поля.

Как итог, стартовую четверть «Ника» оставила за собой со счетом 23-20, но во второй десятиминутке обе команды несколько сбавили обороты, да и точность в атаке стала потихоньку подводить: 11-15 и уже «Нефтяник» уходит лидером на большой перерыв. Как оказалось, в последний раз за день.

В начале третьей четверти на быстрые два очка гостей «Ника» ответили тремя от Лидии Петиной, сумевшей заработать при этом третий фол для лидера гостей – Ксении Чинаевой – сразу несколько полезных действий в одной атаке. После этого момента подопечные Ольги Дорониной обрушили настоящий шквал атак на соперниц, которые просто не выдержали такого темпа игры. Результатом этого стал отрыв в 14 очков по ходу третьей четверти для хозяек: 58-44.

Четвертая десятиминутка в любом другом матче могла превратиться в формальность, но учитывая, что на кону путевка в финал, команды продолжили нещадно рубиться и в заключительном периоде. Только, когда отрыв «Ники» перевалил за 20 очков гости выпустили на паркет резервисток, выбросив тем самым символический белый флаг.

Тренерский штаб сыктывкарок ответил тем же – на площадке появились Валерия Алексеева и Анна Изнобова. Оба игрока отметились набранными очками, таким образом, все баскетболистки «Ники» внесли свой вклад в итоговый успех, который оказался довольно солидным: 88-58.

17 очков в составе «Ники» набрала Екатерина Безгодова, 15 у Екатерины Мащенковой, 11 у Марины Шевелевой, 10 (и 7 подборов) у Яны Котовой, 10 у Ксении Андреевой.

Счет в серии стал 1-1 и путевка в финал будет разыграна в решающем третьем матче, который пройдет завтра, 22 апреля, в 18-30. Но все прекрасно понимают, что борьба в этом матче будет не на жизнь, а насмерть!

По сообщению Минспорта РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.