«Ника» завершила «регулярку» победой

Сыктывкарская баскетбольная «Ника» в заключительном туре Суперлиги-1 Чемпионата России провела два выездных матча против «Спарты энд К-2» (Видное). Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, поединки прошли по разным сценариям, но каждому есть свое объяснение.

«Ника» досрочно стала второй в регулярном сезоне в то время, как «Спарте» требовалось взять минимум одну победу, чтобы выйти в плей-офф. Как оказалось, в противном случае в плей-офф выходила «МБА-2», обыгравшая в последнем для себя матче сезона лидера «регулярки» — «Ростов».

Чтобы снять все вопросы о выходе в плей-офф сразу же, «Спарта» отправила в молодежную команду сразу трех игроков из Премьер-лиги – Севару Нуритдинову, кандидата в сборную России Дарью Колосовскую и экс-капитана сборной России Ирину Осипову (бронзового призера двух Олимпиад, серебряного призера двух чемпионатов мира, трехкратного чемпиона Европы, пятикратного чемпиона Евролиги). И даже с таким составом «Спарта» добилась небольшого перевеса в счете, выиграв матч: 70-63.

«Ника» взяла убедительнейший реванш уже в ответной встрече, на которую «Спарта» вышла с обычным составом. Уже в первой четверти подопечные Ольги Дорониной «привезли» соперницам 13 очков: 10-23. Во второй десятиминутке хозяйки паркета также не смогли пройти рубеж в 10 баллов, а вот гости добавили в свой актив еще 26 очков: 20-49 к большому перерыву.

Отрыв в дальнейшем даже и не думал сокращаться. 10-17, 18-20 в третьей и четвертой десятиминутках и итоговые 48-86 в пользу «Ники».

Отметим, что при этом все игроки сыктывкарской команды получили игровую практику. Например, Валерия Алексеева провела для себя рекордные в сезоне 13 минут и отметилась двумя очками и пятью подборами.

14+8 в активе Яны Котовой, 11+6 у Марины Шевелевой, 17+3 у Кэтрин Пятиной, 13+3 у Яны Паневиной.

В четвертьфинале плей-офф «Ника» сразится со «Ставропольчанкой». Серия пройдет до двух побед. Первый поединок состоится 10 апреля в Ставрополе. Вторая игра в Сыктывкаре намечена на 13 апреля. При необходимости третий матч пройдет в Сыктывкаре 14 апреля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.