Николай Валуев сыграл в футгольф с сыктывкарскими школьниками

Новогодний турнир на Кубок Главы Коми по футгольфу разыграли 22 декабря в Сыктывкаре. Открытие соревнований посетил сам Сергей Гапликов. А почетным гостем, ведущим и участником соревнований стал депутат Государственной думы России, первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды, чемпион мира по боксу Николай Валуев.

Н.Валуев сообщил, что турнир в Сыктывкаре – второй в истории этого вида спорта, который проводят зимой.

«Это весело. Когда вы с двух шагов не будете попадать в лунку, поймете, о чем я. Уверен, никто не замерзнет», — заявил один из самых известных российских депутатов.

Кстати, участников и болельщиков поили горячим чаем. Кроме того, на заснеженном запасном поле Республиканского стадиона расположилась палатка МЧС, на всякий случай. Хотя Н.Валуев и сказал, что за все время проведения соревнований не произошло ни одной травмы. Без ЧП обошлось и в этот раз.

Правила игры, придуманной южноамериканскими футболистами, чрезвычайно просты: надо загнать футбольный мяч в лунку как можно меньшим числом ударов. Это по итогам турнира удалось сделать команде Валуева «Смелые». Впрочем, учитывая, что им противостояли две группы школьников, взрослые решили выступить вне зачета.

Поэтому подарки достались детям, а Н.Валуев и его товарищи по каманде ограничились сладкими призами.

Завершился турнир фото- и автографсессией с чемпионом мира и красочным фаер-шоу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.