Одна победа в Самаре принесла «Нике» второе место в регулярном сезоне Суперлиги

Сыктывкарская баскетбольная «Ника» досрочно стала второй в рамках регулярного сезона Суперлиги-1 Чемпионата России. В Самаре подопечные Ольги Дорониной провели два ярких, но разных по результату поединка.

В первом хозяева паркета – «Политех-СамГТУ» — одержали победу со счетом 70-63. Вел «Политех» и по ходу стартовой четверти второй встречи (19-16), но определяющей в ответном поединке стала вторая десятиминутка, оставшаяся за сыктывкарками с уверенным преимуществом 18-26.

На протяжении оставшейся половины игры «Ника» не подпустила соперниц к себе на расстояние одного броска, выиграв третью четверть, ставшую одной из самых малорезультативных в сезоне. Впрочем, заключительный период выдался ударным: 28-28 и итоговые 76-84 в пользу команды из Республики Коми.

Отметим, что в обеих встречах «Политех» выиграл борьбу за подборы, однако успел совершить больше потерь, а во второй уступил по показателям бросков с разных дистанций – «Ника», например, продемонстрировала сумасшедшие 43% — 9 попаданий из 21 попытки.
12 очков и 7 подборов сделала в ответном поединке Яна Котова, 9+11 у Марины Шевелевой, по 15 очков в активе Яны Паневиной и Екатерины Мащенковой, 11 у Лидии Петиной и Ксении Андреевой.

В составе «Политеха» 22 очка и 12 подборов (дабл-дабл) у Юлии Полуяновой.

30 и 31 марта «Ника» проведет выездные встречи против «Спарты энд К-2» (Видное), которые станут завершающими в чемпионате. При этом сыктывкарская команда досрочно стала второй по итогам «регулярки» и теперь ожидает, кто же станет соперником в плей-офф. Пока что на седьмом месте, с которым и будет играть «Ника», располагается «Ставропольчанка».

По сообщению Минспорта РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.