Развиваемое в Коми снежное регби признано официальной дисциплиной

Министерство спорта Российской Федерации признало регби на снегу официальным видом, что даёт новые возможности для развития этого направления в России.

Эту новость прокомментировал генеральный директор – председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин.

«Мы благодарны министерству спорта России за принятое решение. Уже не первый год в нашей стране удаётся развивать регби на снегу как вспомогательную дисциплину к регби-7 и регби пляжному. Теперь мы фактически получили возможность проводить официальные соревнования на самом высоком уровне – от чемпионата и кубка России до чемпионата Европы. Последний для нас особенно важен, поскольку наши сборные прошлой зимой выиграли этот турнир. Это даёт нам надежду на новые успехи, которые будут способствовать развитию интереса ко всем разновидностям игры с овальным мячом», — сказал Станислав Дружинин.

Напомним, что в Коми также активно развивается эта дисциплина. В начале этого года в Сыктывкаре прошел открытый Кубок по регби на снегу. Как отметил руководитель регионального Союза регби Виктор Бетехтин, перед его командой стоит задача сделать республику центром этого нового зимнего вида спорта.

«Сегодня в Коми для этого есть все условия. Союз проводит большую работу по продвижению этой дисциплины на территории всего региона. И на всероссийском уровне нашу федерацию отмечают как одну из самых активных и перспективных», — подчеркнул в беседе с пресс-службой Минспорта Коми Виктор Бетехтин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.