«Строитель» в Кирове обыграл «Родину»

Сегодня, 18 января, сыктывкарский «Строитель» посетил соседний Киров, чтобы в рамках очередного тура Чемпионата России по хоккею с мячом сыграть с «Родиной». Для вятских болельщиков это была единственная реальная возможность увидеть победу своей команды, испытывающей финансовые и, как следствие, игровые трудности. Но и дружина Павла Франца не собиралась дарить очки соседям по турнирной таблице.

«Строитель» уверенно начал игру, не стесняясь бить по воротам хозяев, получая право на угловые и свободные удары. И на 12-й минуте счет с углового открыл Максим Немцев.

К чести хозяев, пропущенный гол побудил их к более активным действиям. И к перерыву уже вышла вперед. 2:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

Вторую половину сыктывкарцы начали в меньшинстве: автору первого гола показали синюю карточку. Тем не менее, тайм начали обоюдоострой игрой со встречными контратаками. Голевые моменты упускали кировчане, не шли многочисленные свободные удары у хоккеистов из Коми.

Спустя час игрового времени «Родина» увеличила отрыв. Отличился Дмитрий Евтюшин, вернувшийся в Киров после прошлогодней вахты в Сыктывкаре.

Однако спустя шесть минут Михаил Селедков сократил отставание до минимума.

На 71-й минуте «Строитель» получил право на 12-метровый, и Иван Кораблин был точен, сравняв счет и вынудив тренера хозяев Игоря Загоскина взять тайм-аут, чтобы откорректировать захромавшую игру подопечных.

Впрочем, это не сработало. Через семь минут Михаил Селедков с передачи Сергея Шебонкина вывел гостей вперед.

Концовка выдалась нервной. Сыктывкарцы чуть было не поставили точку, за три минуты до конца попав в перекладину. Но счет не изменился. 3:4 – очень тяжелая победа «Строителя».

21 января эти команды снова встретятся, но на этот раз на льду Республиканского стадиона в Сыктывкаре. Начало игры – в 14 часов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.