«Строитель» в Сыктывкаре победил «Родину»

Сыктывкарский «Строитель» в очередном туре Чемпионата России по хоккею с мячом 21 января принимал «Родину» из Кирова. Самые принципиальные соперники встречались, находясь не в лучшем турнирном положении. До этого тура хоккеисты из Коми находились на предпоследнем месте Суперлиги, гости и вовсе не набрали ни одного очка.

В четверг, 18 января, команды играли в Кирове. Тогда «Строитель», проигрывая два мяча, смог вырвать победу – 4:3. Наставник «Родины» Игорь Загоскин был крайне недоволен судейством той встречи и выразил свои эмоции на послематчевой пресс-конференции, покинув ее. В Сыктывкар в роли и.о. главного тренера команду повез Дмитрий Черепанов.

Игроки старались показать новому рулевому, чего они стоят. Да и внушительная группа приехавших в Коми вятских болельщиков поддерживали команду.

Но и преданные фанаты «Строителя» в морозную погоду не оставили любимый клуб без внимания.

«Родина» активно начала встречу, у ворот Максима Шакирова возникали опасные моменты, разыгрывали угловые. Но результата они не принесли.

Зато у «Строителя» стандарты с угла поля «пошли». На 12-й минуте с передачи Сергея Шебонкина отличился Михаил Селедков.

Спустя десять минут розыгрыш углового слева вновь стал удачным. Максим Зубарев удачно ассистировал Ивану Кораблину.

Дальше матч протекал с преимуществом хозяев. Кировчане много ошибались, даря мяч на своей половине сыктывкарцам. Но счет стал крупным только под занавес первого тайма. С разницей в полторы минуты дважды отличился Антон Оппенлендер.

4:0 после первых 45 минут.

В начале второго тайма «Строитель» остался в меньшинстве. Удалением Евгения Леухина воспользовался экс-игрок сыктывкарской команды Дмитрий Евтюшев и размочил счет.

Главный тренер хозяев Павел Франц решил, что команде необходим тайм-аут. После разъяснительной беседы, хозяевам удалось вернуть игровое преимущество. «Строитель» увеличил обороты и заработал 12-метровый удар, который реализовал Иван Кораблин.

За неспортивное поведение на 68-й минуте был удален игрок гостей Игорь Леденцов, чем уже через 30 секунд не преминули воспользоваться хозяева. Гол на счету Александра Воюшина — 6:1.

Однако кировчане и не думали сдаваться. Сначала Константин Зубарев, а затем Дмитрий Евтюшин вернули интригу.

На 76-й и 78-й минутах Максим и Константин Зубаревы обменялись результативными ударами — 7:4.

Команды устроили бешеную концовку, играли без центра поля, нагружая вратарей. Но больше отличиться никому не удалось.

Илья Баканов

Фото Антона Пархачёва




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.