Сыктывкар соберет участников регионального этапа фестиваля футбола «Локобол-2021-РЖД»

В Сыктывкаре пройдет региональный этап детского футбольного фестиваля «Локобол-2021-РЖД» среди юношей 2009-2011 годов рождения. Игры состоятся на паркете УСК «Орбита» на предстоящих выходных с 21 по 23 мая.

По информации пресс-службы Минспорта Коми, в республиканском этапе примут участие более 30 команд из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Корткеросского, Усть-Вымского и Княжпогостского районов. Победители отправятся представлять Коми на межрегиональном этапе в Перми, рассказал исполнительный директор федерации футбола республики Артём Сухарев.

Международный фестиваль «Локобол-РЖД» — один из самых масштабных футбольных фестивалей детских команд в Европе как по географии, так и по числу участников. За всю историю в нём сыграли сотни тысяч мальчишек и девчонок из 22 стран мира. В 2021 году «Локобол» состоится уже в 15 раз.

Главная задача соревнований — не только популяризация футбола и достижение спортивных результатов, но и формирование здорового образа жизни среди молодежи.

В рамках фестиваля разработана специальная познавательная программа, которая приурочена к Году науки и технологий в России. В её основе — знакомство с биографиями великих учёных, исследователей, наиболее известными в мире открытиями по разным направлениям.

Почти 3 тысячи команд юных футболистов и футболисток 2009-2011 годов рождения по всей стране будут принимать участие в фестивале на региональных этапах, 100 команд сыграют в финалах турнира и 20 — в Суперфинале.

Турниры, которые именуются станциями, по традиции будут носить имена знаменитых людей. В этом году они будут названы в честь великих учёных. Мальчики сыграют в турнирах-станциях Михаила Ломоносова, советского конструктора и основоположника космонавтики Сергея Королёва, механика-изобретателя Ивана Кулибина, физика и электротехника, изобретателя в области радиосвязи Александра Попова и других.

Девочки выступят в турнирах-станциях имени первой в мире женщины — профессора математики Софьи Ковалевской, советского микробиолога и эпидемиолога Зинаиды Ермольевой, советских геологов, первооткрывательниц месторождений алмазов в Якутии Наталии Сарсадских и Ларисы Попугаевой, создательницы рентгеностереометра Александры Глагольевой-Аркадьевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *