Сыктывкарка Валерия Мосеевская в составе сборной России выиграла международный турнир по баскетболу

Женская сборная России «до 15 лет» стала победительницей турнира в Саморе. Волею календаря наша команда в матче за первое место встретилась с хозяйками – сборной Испании. И в драматичном поединке добилась тяжелой победы.

Напомним, в составе национальной команды в турнире участвовала и представительница Коми, воспитанница региональной «Спортивной школа олимпийского резерва «Юность» Валерия Мосеевская.

Для россиянок итоговый поединок сложился не легко. Первая проблема – из-за незначительного повреждения не смогла сыграть Полина Селезенева. Вторая – россиянки неудачно начали встречу, пропустив 6 очков подряд. А вскоре их отставание достигло «-7». Однако команда Дмитрия Шумихина быстро пришла в себя. В середине стартовой четверти она уступала уже 9:12, а затем организовала впечатляющий рывок 11:0 и к первому перерыву повела «+8» (27:19). Любопытно, что в итоге наша команда смогла выиграть только этот период. И этого оказалось достаточно для победы.

Как сообщает РФБ, большая часть встречи превратилась в погоню испанок. И наши девушки долгое время не позволяли хозяйкам вырваться вперед. К большому перерыву сборная России вела «+3» (41:38), к последнему – «+2» (54:52). При этом по ходу третьей четверти ее перевес достигал 8 очков. И все-таки сборная Испании смогла добиться успеха. За 5 минут до финальной сирены уже наша команда была вынуждена отыгрываться – 60:63.

В итоге многое решила блестящая защита сборной России в ключевой момент. Несколько минут наша команда не позволяла соперницам отличиться, а сама набрала 7 очков кряду. Тем не менее, на последней минуте пришлось понервничать. Она началась при счете 67:63, но россиянки совершили обидную потерю и пропустили быстрый отрыв. Анастасия Буланова со второй попытки смогла восстановить статус-кво, однако соперницы ответили метким трехочковым, сократив разрыв до минимума (69:68). Не подвела Софья Люлина: два штрафных в ее исполнении за несколько секунд до финальной сирены позволили сборной России добиться «+3», а ей самой – стать лучшим снайпером матча.

И все-таки испанки едва не спаслись. Быстро заработав фол, они сделали все правильно: реализовали первый штрафной, смазали второй, а после борьбы за подбор мяч покинул пределы площадки от наших девушек. Впрочем, свой шанс сборная Испании не использовала: за пару секунд до конца средний бросок хозяек мог перевести встречу в овертайм, но оказался неточным.

Отметим, что на турнире наша баскетболистка суммарно набрала 13 очков (3 в первом матче, 7 во втором и 3 в финальном).

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.