Сыктывкарская «Ника» пополнилась баскетболисткой московского «Динамо»

К сыктывкарскому баскетбольному клубу «Ника» присоединилась защитница Екатерина Рябова, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. До этого она играла в московском «Динамо».

В составе «бело-голубых» игрок провела последние несколько сезонов. Кроме того, баскетболистка выступала за «МБА» и «Глорию». В активе Екатерины Рябовой игры за юниорскую и молодежные сборные России, также в прошлом сезоне она входила в расширенный список игроков главной команды страны.

В сезоне 2017/2018 Екатерина Рябова провела в сильнейшей лиге России за «Динамо» 19 игр, в шести из которых выходила в основном составе, в среднем играя по 15 минут.

Болельщики «Ники» должны помнить игрока по сезону 2016/2017, когда она часто усиливала дубль московской команды, выступавшей в Суперлиге-1 и набирала в среднем за игру 13,4 очка, делала 5,5 подбора, 2,3 передачи и 2,2 перехвата.

«Екатерина – молодой, но уже весьма опытный игрок, призванный усилить не только атаку нашей команды, но и помочь своим партнерам при игре в защите. В прошлом сезоне, к слову, именно игра в обороне была одним из наших слабых мест, сейчас же ситуация должна исправиться. Екатерина — игрок, к которому никогда не было вопросов по самоотдаче, по борьбе в каждом игровом эпизоде. Такие баскетболистки украшают спорт. Она должна стать примером для нашей молодежи, показать, как надо играть в баскетбол», — заметил президент БК «Ника» Руслан Семенюк.

В составе сборных России Екатерина Рябова становилась чемпионкой Европы-2010 (до 16 лет) и серебряным призером чемпионата Европы-2012 (до 18 лет). Также баскетболистка участвовала в Универсиаде-2017, по итогам которой студенческая сборная России стала четвертой. Причем Екатерина стала второй в своей команде по результативности, набирая более 11 очков в среднем за игру.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.