Сыктывкарские легкоатлеты привезли из Казани четыре медали всероссийского турнира

В Казани состоялся всероссийский турнир по легкой атлетике памяти заслуженного тренера России Юрия Красильникова. В соревнованиях участвовали 1147 спортсменов из 47 городов пяти федеральных округов России.

Спортсменам Коми из спортивной школы №1 противостояли легкоатлеты из Мурманска, Екатеринбурга, Челябинска, Вологды, Красноуфимска, Тюмени, Липецка, Ярославля, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Набережных Челнов, Заинска, Бирска, Чебоксар, Саратова, Салехарда, Оренбурга, Зеленодольска, Йошкар-Олы, Кирова, Нижнекамска и других городов.

Под руководством тренера Мили Панюковой отличились сыктывкарцы Александр Налбандян, Ростислав Исаевский, Дарина Дорофеева, Александр Бабиков, Илья Матуленко и Виктория Торопова.

Уже после первого соревновательного дня наши ребята завоевали две бронзовые медали. Отличились Виктория Торопова и Илья Матуленко (тренер Михаил Филиппов) и оба на дистанции 400м.

Во второй день Виктория прибавила в свой актив ещё одну бронзовую медаль на дистанции 800 метров, ее время 2.20.8. Илья Матуленко в свою очередь одержал победу, так же на дистанции 800 м с очень достойным результатом 1.59.05.

«Наши ребята огромные молодцы. Это был первый старт в этом зимнем сезоне. Мы поздравляем ребят с этим успехом и желаем и дальше бить свои рекорды на всероссийской арене», — отметили в региональной федерации легкой атлетики.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.