Три хоккеиста сыктывкарского «Строителя» претендуют на участие в молодежном чемпионате мира

Три игрока ХК «Строитель» вошли в расширенный список кандидатов в молодёжную сборную России U-22 (хоккеисты 1998 года рождения и младше), сообщает пресс-служба сыктывкарского хоккейного клуба.

Тренерский состав сборной (гл. тренер Эдуард Трифонов, ст. тренер Михаил Клянин, тренер Николай Коновалов) внёс в этот список фамилии 49 игроков. Среди них — Никита Агафонов, Павел Арзубов и Макар Екишев (ХК «Строитель», Сыктывкар).

В числе кандидатов — хоккеисты 12 хоккейных клубов Суперлиги, в числе которых 6 вратарей, 11 защитников, 24 полузащитника и 8 форвардов. На текущий момент 21 год уже исполнился десяти игрокам, тринадцать хоккеистов в возрасте 20 лет, двадцать два — 19 лет и в списке кандидатов четыре 18-летних хоккеиста (один из которых, по возрастному цензу, может принять участие и в первенстве мира U-19). 40 кандидатов в сборную в составе своих команд уже приняли участие в матчах Чемпионата России, а 21 из них отметился и забитыми мячами.

По итогам уровня и качества игры в матчах нового чемпионата страны тренерским составом будут отобраны хоккеисты для участия в тренировочном мероприятии сборной и играх молодёжного первенства мира U-22, проведение которого запланировано в Архангельске с 22 по 24 декабря, сообщает ФХМР.

Дополним, список кандидатов в сборную России старших юношей U-17 (хоккеисты 2003 г. р.) на сезон 2019/20 включены 7 вратарей, 10 защитников, 20 полузащитников и 11 форвардов, в том числе воспитанники СШОР-1 (Сыктывкар) Даниил Кутькин, Кирилл Иванов и Валерий Политов.Сборная примет участие в первенстве мира U-17 в шведском городе Мутола.

В расширенном списке кандидатов в сборную России мл. юношей (хоккеисты 2005 года рождения) значится 47 игроков — воспитанников 18 детских спортивных школ страны.Республика Коми представлена тремя спортсменами из СШОР-1 (Сыктывкар): Лев Палкин, Александр Наумчук и Владлен Федулов. Команде предстоит участие первенстве мира U-15, которое пройдёт в Архангельске.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.