Ухта и Корткеросский район победили на республиканской Спартакиаде учащихся

В министерстве физической культуры и спорта Коми подведены итоги XX республиканской Спартакиады учащихся образовательных организаций «За здоровую Республику Коми в XXI веке», которая входит в число мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В ежегодной Спартакиаде приняли участие: в финальных соревнованиях — 1475 обучающихся из 20 муниципальных образований Республики Коми (в муниципальном этапе — 9295 школьника, в школьном этапе – 21 418 участник).

Программа Спартакиады включала в себя соревнования по 7 видам спорта — мини-футбол, лыжные гонки, баскетбол, футбол, волейбол, шахматы и хоккей.

Первое место среди городов заняла Ухта, среди районов победу одержал Корткеросский район. Второе место завоевали город Сыктывкар и Усть-Куломский район. И третью ступень пьедестала поделили город Воркута и Сыктывдинский район.

***Региональный проект «Спорт – норма жизни» входит в Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Он направлен на достижение определенной Майским Указом президента Российской Федерации цели по увеличению до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путём решения задачи по созданию для всех категорий граждан и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.