Ухтинские хоккеистки прекращают борьбу за «золото» Олимпиады

 

Сегодня на женском хоккейном турнире в Пхёнчхане были сыграны полуфинальные матчи. В одном из них сборная Олимпийских атлетов из России встречалась с командой Канады.

Российские хоккеистки, среди которых игроки ухтинского клуба «Арктик-Университет» Лиана Ганеева и Фануза Кадирова, уже играли с канадками в рамках группового раунда. Тогда россиянки проиграли фаворитам олимпийского турнира со счетом 0:5.

Начало игры не предвещало ничего хорошего. Уже на второй минуте Дженнифер Уэйкфилд забросила шайбу в ворота Валерии Таракановой. Впрочем, несмотря на старания североамериканок увеличить преимущество, счет в первом периоде не изменился.

Вторая двадцатиминутка началась так же, как и первая. Мари-Филип Пулен удвоила преимущество «сборной кленового листа». Россиянки продолжали героически отбиваться, иногда получая возможность и бросать по воротам Женевье Лякасс. Но цифры на табло остались теми же – 2:0.

Третий период начался еще более неприятно. Россиянки пропустили дважды в течение одной минуты. При преимуществе в четыре шайбы сборная Канады перестала играть в полную силу и прессинговать. Это позволило «красной машине» больше времени проводить в атаке. Но за шесть минут до конца матча россиянки пропустили в пятый раз.

21 февраля в матче за бронзовые медали россиянки сыграют со сборной Финляндии, проигравшей во втором полуфинале США с тем же счетом. В групповой стадии наши соотечественницы уступили команде Суоми со счетом 1:5.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.