В финале турнира по хоккею с мячом журналисты Коми проиграли «Клубу болельщиков»

4 февраля в Сыктывкаре прошел ставший уже традиционным турнир по хоккею с мячом в валенках. В этом году количество команд-участниц увеличилось – за призы боролись десять коллективов.На предыдущих соревнованиях было восемь.

Площадкой для мероприятия стал Республиканский стадион, возле входа в который было огорожено специально поле с бортиками и установлены ворота для мини-хоккея. В составе каждой команды одновременно играли четыре полевых хоккеиста и голкипер. Отдыхающие коллективы параллельно наблюдали за финалом Чемпионата мира по хоккею с мячом, в котором сборная России в интригующей схватке одолела шведов: 5-4.
Открыл соревнования президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми, директор ХК «Строитель», Константин Агафонов.

«Я желаю всем участникам турнира хорошей, красивой и зрелищной игры с большим обилием забитых мячей. Постарайтесь порадовать болельщиков, пришедших вас поддержать!» — отметил К. Агафонов.

В стартовом матче дня сошлись «Красная машина» и «Снежный барс». «Красная машина», считавшаяся одним из фаворитов турнира, добилась уверенной победы со счетом 4-1, а затем обыграла еще и «Чмулей»: 5-2, выйдя в полуфинал из самой трудоемкой сетки (по количеству встреч).
В полуфинале «красных» остановила сборная СМИ, которая начала свой путь с разгрома «Дома творчества»: 4-0. Матч с «Красной машиной» журналистам, усиленным рядом игроков из чемпионата города, удался на «отлично»: 6-2 – победа СМИ.

В финале журналисты встретились с «Клубом болельщиков», также уверенно пробившимися в решающий раунд соревнований. Долгое время счет оставался не открыт, но под занавес встречи команды раззабивались. Более активными в этом процессе оказались болельщики: 6-2 –итоговые цифры финала.

Призы победителям вручили Константин Агафонов, исполнительный директор ХК «Строитель» Илья Першуков и главный судья соревнований Евгений Петров.

По сообщению Минспорта РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.