В Сыктывкаре пройдут матчи Европейской женской баскетбольной лиги

Баскетбольная «Ника» выступит в новом сезоне в Европейской женской баскетбольной лиге (EWBL), сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

«Ни одна профессиональная команда Республики Коми ранее не принимала еврокубковые турниры. Поэтому мы в этом плане будем первопроходцы и не должны ударить в грязь лицом! EWBL можно назвать третьим по значимости турниром в Европе, но среди его участников есть настоящие лидеры баскетбола Старого Света. Мы понимаем, какой это уровень, поэтому и селекционную работу провели, чтобы успешно выступить не только на внутренней арене, но и на внешней», — подчеркнул президент «Ники» Руслан Семенюк.

В одну группу с «Никой» попали: «TTTRiga» (Латвия), «Basket Zabiny Brno» (Чехия), «A3Basket» (Швеция), «Piestanske Cajky» (Словакия), «Amsterdam Angels» (Нидерланды), «PINKK Pecsi 424» (Венгрия), «Горизонт» (Беларусь), «Динамо-Москва» (Россия).

В параллельной группе выступают также две команды из России – «Ростов-Дон» и «Динамо-Новосибирск».

21-22 ноября второй по счету тур EWBL пройдет в Сыктывкаре. Как пояснил Руслан Семенюк, в столицу Коми приедет московское «Динамо». А также два зарубежных клуба, с которыми и сыграет «Ника».

«Уверен, что и для любителей баскетбола, и просто для всех поклонников спорта домашний тур еврокубков станет настоящим подарком. В свою очередь, команда будет рассчитывать на самую яростную поддержку болельщиков», — заметил он.

Кто именно приедет в Сыктывкар, будет известно после объявления полного расписания матчей. По регламенту соревнований, каждая команда в группе сыграет с каждой. Каждая команда примет участие в трех турах. В следующий этап турнира пройдет четыре коллектива. Цель, поставленная перед тренерским штабом «Ники» — выход в плей-офф EWBL.

Сделать это будет нелегко. «TTTRiga» — действующий обладатель трофея. В прошлом году рижанки на групповом этапе не оставили шансов никому, выиграв семь матчей из семи. В финале Рига обыграла ЦМОКИ-Минск со счетом 73-63. Минск, к слову, действующий участник EuroCup – второго по значимости турнира Европы. В нем же участвуют и шведский «A3Basket». «TTTRiga», в свою очередь, в новом сезоне вновь стартует в женской Евролиге – самом престижном соревновании (там латышки выступают в одной группе с «УГМК» и «Надеждой»).

Не стоит забывать, что и «Динамо-Москва» — команда, играющая дивизионом выше, нежели сыктывкарки, в Премьер-Лиге. Да и все другие коллективы из группы «Ники» – участницы именно элитных дивизионов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.