В Сыктывкаре прошла «Прокачалка»

В фитнес-клубе «На Советской» 19 сентября состоялся мастер-класс по брейк-дансу от Жени Лесного. Этот мастер-класс подразумевал не только презентацию танца как искусства, но и возможность испытать себя.

mkb20 (4)

В крайне небольшом зале собирается пять человек разного возраста. Даже мальчик лет восьми пришёл. Играет спокойная музыка. Странно, ведь должны звучать грузные ноты хип-хопа? «Здесь будет проходить брейк-данс от Жени Лесного?» — спрашиваю я. «Да. Переодеваться будете?» — отвечает администратор клуба. Про сменную обувь как-то и не подумала – облачаюсь в тапочки (правила фитнес-центра).

mkb20 (5)

Женя с первых минут начинает показывать ребятам основные движения. «У меня как-то не получается», — жалуется один из участников. «Поймите, нет правильных движений. Делайте то, что хотите. Главное, чтобы это было круто вам и окружающим. Единственное ограничение – ваше воображение. А воображение безгранично», — успокаивает тренер. Такое наставление раскрепощает танцоров. Движения уже не такие скованные. И даже на начальных этапах каждый участник пытается выработать свой стиль: придумывает индивидуальные фишки, «играет» руками. Ведь танец – язык жестов. И на нём надо уметь говорить.

mkb20 (8)

Из небольшого числа зрителей отделяется девушка и встаёт вместе с танцорами. Далёкая от танцев, она уже через 15 минут запросто выполняет некоторые движения. Эх, если бы не мои тапочки!

mkb20 (13)

После тренировки все усаживаются в дружеский круг. Сначала, конечно, все делятся эмоциями, а потом вступает организатор мероприятия Александр Акур, председатель правления общественной молодёжной организации «МИГ 29»: «Нужно понимать, зачем мы всё это делаем. Наша организация поддерживает молодёжное движение уличных танцев. Раньше все танцевали ради танца. Сейчас всё стало пресным. Пропала движуха».

mkb20 (9)

Народу на мастер-класс пришло очень мало. Но ребята не отчаиваются, «просто ещё не все знают, не все втянулись», — утверждают они. Тем более, что это их первый и пробный вариант.

Мастер-классы будут доступны и бесплатны. Так что не сидим вечерами около телевизора, а каждую пятницу отправляемся познавать культуру и технику брейк-данс. Более подробную информацию можно узнать в группе социальной сети «Миг 29».

Даша Аниканова

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.