В Сыктывкаре во время Чемпионата мира по футболу планируют организовать фан-зону

На время проведения в России Чемпионата мира по футболу-2018 в столице Коми хотят организовать фан-зону. С такой инициативой выступила региональная федерация футбола.

Как сообщил президент Федерации футбола Коми, член Совета Федерации России Дмитрий Шатохин, предварительная договоренность об участии в создании фан-зоны есть со стороны администрации Сыктывкара и Минспорта Коми. В феврале состоится заседание оргкомитета, после которого будут определены детали предстоящего события.

Пока переговоры велись только о создании фан-зоны в Сыктывкаре. Устроить ее предлагают на Республиканском стадионе, поскольку именно там проще обеспечить безопасность. Прямо на газоне сделают посадочные места, с которых будет удобно следить за трансляцией. Также будут проводиться мастер-классы для семей с детьми.

Известно, что сыктывкарских болельщиков пригласят понаблюдать за матчем открытия турнира. 14 июня в 18 часов на московском стадионе «Лужники» встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Также планируется устроить массовый просмотр финала 15 июля. Организаторы рассматривают возможность работы фан-зоны и на двух других матчах сборной России на групповом этапе: против Египта и Уругвая.

«Такое событие бывает раз в жизни страны. И мы хотя бы через фан-зоны должны быть его участниками. Не все смогут отправиться в другой город и побывать на футбольном матче, учитывая недоступность билетов. Поэтому мы решили дать возможность почувствовать праздник футбола всем нашим футбольным болельщикам», — отметил Д.Шатохин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.