Волонтеры Коми: Наталья Балтачева

Из-за коронавирусной инфекции все спортивные соревнования отменены. Но «Твоя Параллель» о спорте не забывает. Наталья Балтачева из нефтяной столицы Республики Коми руководит движением «Волонтеры спорта».

— Как давно ты занимаешься добровольчеством?

— Добровольчеством я начала заниматься еще со школы и до сих пор с удовольствием это делаю, хоть и прошло уже 20 лет.

— Что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— В каждый период разное: пока я была просто волонтером, меня вдохновляли радостные глаза детей и благодарные лица людей, которым я помогала; на данный момент меня вдохновляют добровольцы моего объединения.

— Кому ты чаще помогаешь как доброволец?

— Так как основная деятельность нашего объединения направлена на спортивное волонтерство, то чаще всего мы помогаем Администрации муниципального образования городского округа «Усинск», управлению физической культуры и спорта администрации МО ГО «Усинск» и спортивным школам города. Также всегда готовы помочь Управлению культуры и национальной политики администрации МО ГО «Усинск» и Муниципальному ресурсному волонтерскому центру Усинска. На протяжении многих лет являемся добрыми друзьями и помощниками Усинской районной организации ветеранов, УГО КРОО «Всероссийское общество инвалидов» г. Усинска и ГУ РК «Детский дом №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Усинска.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— За все время волонтерства, я успела поработать по разным направлениям, но очень хотелось бы более серьезно заняться поисковой деятельностью по пропавшим людям. На моей родине есть такое объединение ПСО «Регион 18» (Поиск пропавших людей Удмуртии) и они помогли уже многим людям. Надеюсь, когда у меня подрастут дети и будет больше свободного времени – мое желание исполнится.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Практически все мероприятия, в которых я принимал участие можно назвать яркими и незабываемыми. Но самым важным для себя, я могу назвать городскую Спартакиаду для людей с ограниченными возможностями здоровья. Потому что именно такие мероприятия мотивируют нас к тому что, несмотря ни на что, необходимо жить, верить в себя и радоваться каждому дню. Их сила воля поражает и удивляет, и я горжусь тем, что я – доброволец.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Конечно. Моя мечта тоже связана со спортивной деятельностью. В 2014 году я записалась добровольцем на Олимпийские игры в Сочи, но по семейным обстоятельствам не смогла туда поехать. Очень жду следующих Олимпийских игр в России – надеюсь вложить свой вклад в такое значимое дело и уверена в том, что Россия – это великая спортивная держава.

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе.

1. Очень давно не занимаюсь профессиональным спортом, но раньше без этого не могла жить. Являюсь кандидатом в мастера спорта по спортивной аэробике.
2. Всегда была волонтером, но никогда бы не подумала, что открою свое объединение. Но сейчас оно у меня есть – «Волонтеры спорта».
3. В детстве мечтала быть педагогом, как моя мама.
4. Интересно, но по папиной линии, практически все родственники родились в один день, в один месяц, но только с разницей в 12 лет, следовательно, одного года по китайскому календарю. И я в том числе.
5. Много лет веду мероприятия и выступаю на больших аудиториях, но до сих пор очень сильно волнуюсь до такой степени, что трясутся колени.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.