Воркутинец Роман Гарафутдинов выиграл золото Первенства Европы по тхэквондо ИТФ

Воспитанник Дворца творчества детей и молодёжи Воркуты Роман Гарафутдинов в составе сборной России выиграл золото на Первенстве Европы по тхэквондо ИТФ, который проходит в столице Эстонии Таллине.

Роман выступал по программе «спарринг» в возрастной категории 14-15 лет до 55 кг. На своём пути он одолел спортсменов из Шотландии, Украины, Словении. А в финальном поединке одержал победу над соотечественником — россиянином Виталием Гибадуллиным.

По словам тренера Романа, Софьи Тарьяновой, которая секундировала своему подопечному, очень сложным выдался поединок со словенцом. Для определения победителя потребовался дополнительный раунд, где представитель Коми и провел ряд техничных ударов и смог пройти дальше.

Напомним, ранее воспитанница сыктывкарской спортивной школы «Фаворит» Анастасия Лебедева в составе сборной России в Таллине заняла третье место.

«Бронза на Чемпионате Европы у Анастасиии Лебедевой и золото Первенства Европы у Романа Гарафутдинова – это успех для республиканской федерации. И в очередной раз доказывает, что тхэквондо ИТФ в Республике развивается правильным путем», — прокомментировал успех наших спортсменов старший тренер сборной Республики Коми по тхэквондо ИТФ Максим Старцев.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.