Юниоры лыжной сборной Коми принесли региону пятое место в командном зачете первенства России среди спортсменов 21-23 года

Шестнадцать юниоров в возрасте 21-23 года из Республики Коми с 13 по 16 февраля приняли участие в первенстве России. В Рыбинске спортсмены состязались в спринте свободным стилем, индивидуальной гонке на 10 и 15 км классическим стилем и масс-стартах на 15/30 км свободным стилем. В командном зачете среди 33 субъектов Российской Федерации Республика Коми завершила старты на 5-ом месте.

В гонке на 15 километров юниор лыжной сборной Республики Коми из Ижемского района Евгений Семяшкин завоевал серебряную медаль на главных для своей возрастной группы соревнованиях этого спортивного сезона.

Наш спортсмен уступил победителю гонки из Тюменской области, лыжнику сборной России Ивану Якимушкину 1 минуту 39.7 секунд. Третьим стал представитель Московской области Антон Тимашов.

На первенстве России в «двадцатке» лучших оказались и другие лыжники сборной Коми — Григорий Матвеев (11 место), Никита Чупров (15 место), Даниил Рочев (17 место) и Альберт Туркин (19 место). Среди юнирок на дистанции 10 км восьмое место заняла лыжница сборной команды Республики Коми Зинаида Липина. Гонку выиграла Майя Якунина из Калужской области. Вторая — Христина Мацокина из Республики Татарстан. Третья — представительница Воронежской области Дарья Рогозина.

В спринте от 14 февраля результаты спортсменов не столь удачные как в первый день. Лучший из Коми Сергей Канев 7-ой, Григорий Матвеев — 55, Дмитрий Мишарин — 73, Альберт Туркин — 89, Кирилл Бояров — 96-й. Среди юниорок 19 место заняла Зинаида Липина.

Победу в спринте одержали члены сборной России по лыжным гонкам Иван Якимушкин из Тюменской области и Христина Мацокина из Республики Татарстан.

В заключительный день в рамках национального первенства состоялись масс-старты на 15/30 км свободным стилем.
На дистанции 30 км (мас-старт) лучший результат в сборной Коми вновь показал Евгений Семяшкин. На этот раз у него 12 место. Кирилл Бояров завершил гонку с тридцать седьмым результатом, Дмитрий Мишарин стал сороковым. Григорий Матвеев и Туркин Альберт не закончили дистанцию.

Юниорки сборной Коми завершили масс-старт на дистанцию 15 км за пределами первой «тридцатки». Зинаида Липина заняла 36 место, Наталья Зорина — 55, Юлия Черненко — 64, Анастасия Артеева — 70.

По итогам первенства России среди юниоров, юниорок 21-23 года Республика Коми оказалась на пятом месте В командном зачете среди 33 субъектов Российской Федерации. Регионом-лидером стала Тюменская область. Второе и третье места заняли Удмуртская республика и Республика Татарстан.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.