Юниоры «Строителя» обыграли «Кузбасс», но уступили ровесникам из Швеции

Международный турнир по хоккею с мячом среди юниоров, посвященный 80-летию со дня рождения первого главы Республики Коми Юрия Спиридонова, официально открылся сегодня вечером в Сыктывкаре. Впрочем, сами игры начались еще утром.

Первыми на лед Республиканского стадиона вышли хозяева. Дубль «Строителя» встретился с подрастающим поколением «Кузбасса». Игроки из Кемерова на два года моложе сыктывкарцев, но заставили их понервничать.

Подопечные Александра Прокудина вели со счетом 4:1, но потом умудрились растерять все преимущество, за семь минут пропустив трижды. Победным оказался гол Павла Арбузова – 5:4.

На торжественном открытии турнира министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной отметил вклад Юрия Спиридонова в развитие хоккея с мячом в республике и пожелал молодым хоккеистам красивой и честной игры.

Затем состоялся самый «вкусный» матч первого дня для сыктывкарских болельщиков, коих на трибунах собралось около 200. «Строитель» встречался с гостями из Швеции – командой «Юсдаль БК», которую возглавляет российский специалист, легенда русского хоккея Михаил Свешников.

На протяжении всей встречи шла равная игра. Было понятно, что выиграет тот, кто будет удачливее в завершающей стадии атаки.

На третьей минуте Ноа Йекнер открыл счет, но уже через минуту Виталик Торлопов его сравнял.

Первый тайм завершился вничью – 2:2. На гол капитана шведов Эдвина Перссона точным ударом ответил самый титулованный игрок «Строителя» Никита Агафонов.

Во второй половине игры зрители лишь один раз увидели мяч в сетке ворот. К сожалению, в наших – Ноа Йекнер оформил дубль.

Завтра в 10 часов «Строитель» сыграет с нижегородским «Стартом». А в 18:00 встретится с архангельским «Водником».

В пятницу пройдут полуфинальные матчи, на 18 часов намечен финал.

Илья Баканов

Фото Алексея Карпова




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.