Noize MC и Яну Чурикову ожидают в жюри «Универвидения»

24 ноября в КСЦ «Ренова» пройдет финал всероссийского музыкального проекта «Универвидение». В преддверии конкурсных прослушиваний, которые начнутся уже в эту субботу, и в нетерпеливом ожидании финала организаторы рассказали об участниках и жюри.

История «Универвидения» началась в 2010 году. Тогда проект представлял собой только студенческий аналог «Евровидения», идею разработал тогда еще студент СГУ Андрей Андреев, который сейчас занимает должность заместителя директора Института истории и права. Два года «Универвидение» проходило на уровне Сыктывкара, а потом резко повысила свой статус до всероссийского с международным участием. Расширившийся состав участников охватывал в основном Северо-западный округ и вышел за пределы страны, когда был привлечен конкурсант из Эстонии.

IMG_0031

В 2014 году «Универвидение» прошло в рамках федеральной «Школы студенческой весны». Развивая это направление, в мае 2015-го ректор СГУ им. Питирима Сорокина Марина Истиховская представила конкурс на «Российской студенческой весне» во Владивостоке. Тогда же «Универвидение» получило статус всероссийского музыкального проекта и сейчас пройдет в рамках Программы поддержки студенческого творчества.

Всего заявлено конкурса 24 участника из тех 300, что рассматривались на региональном этапе. 19 вокалистов и 5 музыкальных коллективов прибыли практически со всех уголков России. На сцене КСЦ «Ренова» появятся певцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Салехарда, Ижевска, Нижнего Новгорода, Томска, Тюмени, Кемерово, Кстово, Чебоксар, Новосибирска, Твери, Йошкар-Олы, Ханты-Мансйска, Иркутска, Глазова, Абакана. Коми представят три исполнительницы: Юлия Гигуашвили (СГУ им. Питирима Сорокина), Виталия Бобрецова (КРАГСиУ), Екатерина Черноусова (УГТУ).

IMG_0021

— Если вы откроете списки участников, вы поймете, насколько масштабна география проекта. Практически каждый федеральный округ представлен участниками на нашем конкурсе. Мы постараемся сделать все для того, чтобы конкурс прошел очень классно, — пообещала руководитель Центра студенческих инициатив СГУ Яна Вершинина.

В течение трех дней до гала-концерта пройдут двухэтапное прослушивание. Участников поделят на группы, наставники-эксперты, в числе которых генеральный директор продюсерского центра «Дебют», лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, певицы Наталья Бойко и Оксана Павловская, руководитель вокальной студии «Успех», солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова, будут работать с ними над индивидуальными и общим выступлениями, отрабатывать вокальные и хореографические техники.

IMG_0024

Состав жюри пока не сформирован, но по предварительным данным в него, помимо ректора СГУ Марины Истиховской как принимающей стороны, войдут Яна Чурикова, Владимир Коробка и певец Noize MC.

Гала-концерт «Универвидения», где выберут лучшего исполнителя, пройдет 24 ноября.

Елизавета Морохина

Фото Елены Окуловой

в рамках проекта «Практикант»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.