«Мы вместе» в Коми: Антонина Уляшова

Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе проводилась не только в городах, но и в небольших населенных пуктах Коми. Жители сел и деревень помогали попавшим в сложную ситуацию односельчанам. Среди волонтеров была учитель Тимшерской средней школы из поселка Лопъювад Усть-Куломского района Антонина Уляшова.

— Как ты узнала об акции #МыВместе?

— Об акции #МыВместе я узнала из телевидения по Первому каналу, когда показывали передачу «Новости». А более подробно об акции узнала от Вероники Савельевой, заведующей сектором по молодежной политике.

— Какой функционал ты выполнял в качестве волонтера?

— Мои функции заключались в том, что я своими руками (!) шила многоразовые медицинские маски для жителей посёлка Лопъювад и разносила продукты людям, тем, кому за 65.

— Что мотивировало тебя помогать во время пандемии?

— Мне жалко бабушек и дедушек, которые проживают совсем одни. Они, рискуя своим здоровьем и даже жизнью, выходили в посёлок за продуктами без масок. Они даже маски себе не могли приобрести. Аптека находится в 25 км от Лопъювада. Бессилие и одиночество стариков мотивировали меня помогать во время пандемии.

— Расскажи интересную историю, произошедшую с тобой во время акции.

— Раздавая маски пожилым людям, я столкнулась с тем, что многие из них не верили в то, что им дают маску за «спасибо». «А разве в наше время раздают маски бесплатно?» — часто задавали мне этот вопрос мои благополучатели. Я в свои 34 года верю, что «бесплатный сыр» бывает не только в «мышеловке». А люди, пожившие больше меня, к сожалению, утратили веру.

— Чем ты занималась на самоизоляции помимо волонтёрства?

— На самоизоляции я совмещала волонтерство со своей работой. Работала дистанционно. Появилось немного свободного времени. И это время посвятила любимому делу — волонтерству.

— Хочешь ли ты поблагодарить кого-то за помощь или наставничество?

— Моими наставниками стали Вероника Савельева, о которой я уже говорила, и глава Тимшера Валентина Белова. Они меня подтолкнули к добрым делам. Очень трудно, когда в твоем родном поселке один волонтёр. Боишься сделать что-нибудь не так. Я благодарна своим наставникам за помощь и поддержку. А также благодарна Антонине Дик, которая бескорыстно помогала шить многоразовые медицинские маски.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.