Дневник будущего отца. Часть 6: 3-4-я недели

В первое время узнаёшь много нового о беременности. Например, срок считается не с момента зачатия, а с последней менструации. Хотя… О беременности узнаёшь много нового постоянно.

Жена не может просто так ждать «задержки». Она становится тестоманкой. Это довольно забавно, когда ты вместе с ней начинаешь разбираться в тестах на беременность: какие лучше, а какие не стоит использовать, вглядываешься в еле виднеющиеся полоски – есть там что-то, или это всего лишь тень? Чуть позже окажется, что бледная-бледная вторая полоска всё же была настоящей.

О тестоманке я немного приврал. В той же социальной сети для мам некоторые девушки делают по два-три теста в день, мы же остановились на четырёх за всё время.

Когда наступает время нового цикла, мы идём сдавать ХГЧ. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что это. По нему врачи определяют беременность, в зависимости от уровня можно установить дату зачатия. Результатов анализов приходится ждать всего лишь сутки.

Утром мы собираемся на работу и не ждём ничего необычного. Вдруг на почту любимой приходит письмо из клиники. Мы замираем, растягиваем момент, открываем письмо и… да, внутри уже появилось маленькое зёрнышко! Зёрнышко, которое в будущем станет нашим ребёнком.

Странная штука, когда один из самых важных моментов твоей жизни случается за чаем с печеньем… Думаю, что всем будущим родителям надо понять одну вещь – чудо случается в обыденной обстановке и приходит нежданно. Жизнь – это не книжка и не кино.

Комментарий психолога:

Как это важно, что отец решил свои впечатления сохранить! Рождённому ребёнку будет потом интересно и полезно прочитать эти наблюдения, знать, в каких мыслях зародилась его жизнь, как его ждали, как ответственно относились к беременности. Окунаясь в эти и подобные воспоминания, взрослеющий ребёнок сможет проанализировать своё рождение, поддержать теплоту и близость в детско-родительских отношениях. Ибо на личность ребёнка оказывает влияние и мотив рождения, и внутриутробный период развития, а эти воспоминания с рождением и взрослением сына или дочери порой стираются, забываются. Поэтому так важно их сохранить.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.