Электронный навигатор о мерах поддержки семей с детьми в Коми набирает популярность

За полгода к электронному сборнику «Социальная поддержка семей, имеющих детей, в Республике Коми»обратились более 23 тысяч пользователей Интернета. Он был подготовлен в этом году, а его презентацию провели в рамках мероприятий ко Дню семьи.

Сборник включает в себя сведения о мерах поддержки, установленных федеральным и республиканским законодательством для семей с детьми. Кроме традиционного варианта, создана также интерактивная интернет-версия сборника. В таком варианте материалы проекта удобны для использования с мобильных устройств и компьютера.
Создатели навигатора — Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и Региональный центром развития социальных технологий. В работе над проектом также участвовали органы исполнительной власти республики, региональные отделения Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования Российской Федерации.

«Сборник можно назвать социальным навигатором, потому что информация, которая в него включена, полезна для самых разных семей. Те, кто ожидает первенца, семьи, в которых родился второй ребенок, многодетные и замещающие семьи, родители, воспитывающие детей с инвалидностью, семьи военнослужащих по призыву могут воспользоваться сборником и узнать, какая поддержка государства для них предусмотрена. При этом речь идет не только о мерах социальной поддержки по линии соцзащиты, но также, например, о государственной помощи отдельным категориям семей в решении жилищного вопроса», — сообщили в Минтруде РК.

В ведомстве напомнили, что сборник «Социальная поддержка семей, имеющих детей, в Республике Коми» опубликован на сайте Минтруда РК, он доступен для просмотра, печати и сохранения на электронные носители. Там же размещена прямая ссылка на интерактивную версию навигатора. Кроме того, информация о сборнике со ссылками на обе его версии закреплена в группе ведомства ВКонтакте.

«Со дня презентации сборника прошло чуть больше полугода. Срок достаточный, чтобы оценить, насколько он востребован у жителей республики. Сервисы нашего сайта и соцсети, в которой ведется группа Минтруда Коми, позволяют это сделать. Выяснилось, что интерес к сборнику и сведениям, которые в нем содержаться, довольно высок. Так, за 6 месяцев к сборнику на сайте ведомства обратились более 3740 человек, в среднем это до 20 человек ежедневно. В группе министерства в ВКонтакте информация о сборнике публиковалась трижды, просмотрели ее по меньшей мере 23,5 тысячи пользователей, а поделились этой информацией в общей сложности 155 пользователей», — рассказали в региональном Минтруде.

Создатели навигатора отметили, что планируют сделать этот проект долгосрочным и по мере необходимости дополнять и актуализировать содержащиеся в сборнике сведения.

По сообщению Минтруда РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.