Группа «Анимация»: О «слюнявых» музыкантах и социальных текстах

Лидер группы «Анимация», в свободное от творчества время занимающийся установкой дверей, Константин Кулясов дал пресс-конференцию перед вечерним выступлением в заключительный день мультифестиваля «Ыбица».

По признанию музыканта, образцом для него с самого детства являются два человека – Михаил Задорнов и Михаил Жванецкий. Поэтому принцип, который нашел отражение и в его творчестве – «жить без улыбки нельзя». Тексты «Анимации» ироничны и злободневны одновременно. Именно поэтому в одном из интервью он заклеймил «слюнявых» музыкантов, которые поют о «цветочках, лютиках, радуге, ура-ура». Рок, по его мнению, не должен становится дискотечным. Прежде всего, это качественные социальные тексты вкупе с хорошей музыкой.

anim (6)

«Если раньше «музыкой улиц» был рок, то  теперь это рэп», — считает К.Кулясов. Именно в этом жанре нашло свое отражение протестное настроение молодежи. Сам Кулясов слушает очень много рэпа и считает «глыбами» направления Руставели, Касту, Басту, Бледного. «А первым рэпером был Маяковский», — неожиданно заявил музыкант. По аналогии с тезисом, первым рокером журналисты назвали Есенина.

Вообще же делить музыку на жанры К.Кулясов считает глупым: «Она или есть, или ее нет». Также недопустимым для музыканта он считает политические заявления. «В политику музыкантам лезть нельзя. Это грязная штука – этот водоворот затягивает, и потом не выберешься… Все, что музыкант хотел сказать, он сказал со сцены. Если сказать нечего, он лезет в политику», — прокомментировал он.

Своим творчеством музыкант пишет не историю, а летопись группы, куда попадают только самые значимые события и сильные впечатления. В репертуаре группы есть песни «о «Газели», о любви, о девушках за рулем, о потолке». Некоторые из них, а также песни из будущей программы гости «Ыбицы» услышат на сегодняшнем вечернем концерте.

Полина Романова, фото Ивана Федосеева

Источник: Куда Идти




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.