Кому забег в ползунках, кому танец живота

8 июля жители России отметили День семьи, любви и верности. Сыктывкар не стал исключением. Участниками праздника на Стефановской площади в основном были дети, для которых устроили гонки на самокатах и детских велосипедах. Кроме конкурсов были и другие интересные штуки. Например, мастер-классы «Аквагрим» и «Ромашка», на которых дети могли проявить себя с творческой стороны.

На месте проведения праздника располагались столы с детскими настольными играми, за которыми нередко можно было встретить искренне радующихся своей победе взрослых. На протяжении всего праздника по площади ходили волонтеры, раздающие печенье, раскрашенное самими детьми.

dlsv (1)

Открывающим праздник и самым интригующим стал конкурс «Забег в ползунках», задача которого заключалась в том, чтобы участник, которому ещё не исполнился год, прополз до финиша. Когда ребенок отказывался ползти или делал движения в обратную сторону, шла в бой мамина ловкость. В борьбу вступали ключи, игрушки, бутылочки с водой, в общем, все, что могло хоть как-то привлечь внимание малыша.

dlsv (3)

Вот как прокомментировала мама одного из малышей свое участие:

— О проведении такого конкурса мы узнали буквально в этот же день. С утра мне позвонила подружка и предложила пойти. А участие стали принимать, потому что было интересно. Если честно, особенно не уверена в победе, считаю, что главное участие. Да и к конкурсу мы не готовились, потому что не было времени. Просто взяли и побежали, вернее, поползли.

dlsv (6)

Во время подсчета результатов и подготовки к награждению участников, выступали творческие  коллективы, которые своей активностью порой заставляли некоторых зрителей начать отплясывать в такт.

dlsv (11)

Позже с приветственным словом выступила заместитель Главы Республики Коми Тамара Николаева, которая пожелала мира и добра семьям Сыктывкара и вручила медали «За любовь и верность» десяти семьям, прожившим счастливо в браке более двадцати лет. Была пожилая пара, которая заключила брачные узы уже сорок шесть лет назад. Это награждение стало самым эмоциональным и больше всех отражающим суть отмечаемого праздника.

dlsv (13)

dlsv (17)

Лучших в «Забеге в ползунках», гонках на самокатах и велосипедах, награждал руководитель Агентства Республики Коми по социальному развитию Илья Семяшкин. Вместе с ведущими он одарил победителей конкурсов дипломами и заслуженными призами. Маленькие участники уносили со сцены занимательные игрушки, поощрительные призы и благодарность за участие.

dlsv (22) dlsv (24)

Закрывали награждение выступления творческих коллективов, которые исполняли танцы и энергичные песни. Молодым людям особенно приглянулись номер с серенадой и зажигающий танец живота.

Приветственное слово произнесла также уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская:

— Я хочу поздравить все семьи Республики Коми. Потому что вы, как никто, знаете, что есть верность, что есть счастье. Я хочу пожелать всем, чтобы в вашей семье вашим детям было всегда хорошо, чтобы вам было хорошо с вашими детьми и, самое главное, чтобы все верили в то, что любовь есть. Любви вам всем, здоровья, счастья!

В конце ведущие попросили зрителей освободить площадку около большого сердца, нарисованного в центре площади, где группа молодых людей начала танцевальный флэш-моб. Под громкую музыку они исполняли активные движения и приглашали желающих «позажигать».

dlsv (26)

Подытожило праздник выступление музыкального дуэта, исполнившего песню о верности и любви.

dlsv (25)

Ксения Кочешева

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.