Молодёжь Усть-Вымского района организовала акцию для погорельцев

Оставшейся без жилья многодетной семье из Микуня продолжает поступать помощь со всего Усть-Вымского района, также к сбору средств подключились неравнодушные люди из Усинска, Воркуты и Койгородского района.

Как уже сообщал «Комиинформ», в пятницу рано утром в Микуне сгорел частный жилой дом, в котором проживала многодетная семья с тремя детьми. В результате пожара родители и дети остались без крыши над головой, вещей и средств к существованию. В преддверии Дня знаний двум девочкам понадобились одежда, обувь и ученические принадлежности.

После того, как информация попала в СМИ и социальные сети, детям нашли все необходимое для того, чтобы они пошли в школу. Позже на беду откликнулись общественники, которые организовали сбор для погорельцев.

В течение первого дня акции «Конфета добра» молодежь района из Айкино, Микуня, Жешарта и Мадмаса общими усилиями собрали для погорельцев 9232 рубля. Активисты выходили на улицы и предлагали прохожим обменять конфету на 1 рубль помощи в поддержку многодетной семьи.

По информации организаторов, к акции подключатся Усть-Вымь и Кожмудор, а также неравнодушная молодежь из Усинска, Воркуты и Койгородского района. Сбор средств продлится до 9 сентября.

В беседе с «Комиинформом» глава семьи Октай Микаилов рассказал, что был удивлен поддержке со стороны людей.

«Жители города принесли одежду для дочек, которые пошли в школу, неравнодушная женщина предоставила нам квартиру на временное жилье. Всем, кто нам помог, хочу сказать большое спасибо», — рассказал О.Микаилов.

На данный момент семье погорельцев перечислено 26500 рублей.

Передать помощь можно по телефонам: 89042254287 — Ульвия; 89041060381 — Октай.

Также любой желающий может поддержать многодетную семью деньгами, перечислив любую сумму на карту Сбербанка: 639002289003490960




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.