Сыктывкарская «Новая генерация» проиграла «КПРФ» в первом матче Суперлиги

В воскресенье, 2 сентября в России стартовал новый мини-футбольный сезон среди клубов Суперлиги. Сыктывкарская «Новая генерация» встречалась в подмосковном Климовске со столичным «КПРФ».

Как сообщает пресс-служба клуба, играли подшефные Вадима Яшина в усеченном составе – в наказание за несвоевременную оплату вступительного взноса желто-синим разрешено заявить на сезон семь игроков, включая вратаря. Ограничение будет действовать до тех пор, пока клуб не рассчитается с Ассоциацией.

Великолепная семерка из Сыктывкара выглядит так – вратарь Александр Кригер, полевые игроки: капитан – Виктор Прокушев, Александр Семуков, Кирилл Шишов, Дмитрий Леготин, Иван Суворов и Максим Емельянов.

Заявка «коммунистов» на матч в численном составе превышала заявку гостей в два раза. Воспользоваться своим преимуществом команда «КПРФ» смогла лишь в концовке матча. После первого тайма 1:1. Подопечные Бесо Зоидзе открыли счет на 15 минуте – Артем Ниязов, за четыре минуты до свистка на перерыв отличился Иван Суворов, которому под удар мяч выложил Кирилл Шишов, оставив не у дел капитана хозяев Ромуло и испанца Лина.

Денис Бурков, несколько лет назад забивавший в ворота своей нынешней команды за «Генерацию», вывел «КПРФ» вперед в начале второго тайма. А спустя 10 минут после перерыва сработала связка Кригер – Семуков. Вратарь желто-синих, который подключался к атакам регулярно, сделал передачу на «пятачок» ворот москвичей, в касание мяч в сетку отправил Александр Семуков. Вновь ничья, 2:2.

Победный гол команды Бесо Зоидзе на счету Андрея Понкратова – за пять минут до сирены он по-хоккейному подправил мяч в сетку после дальнего удара партнера по команде. Впрочем, сдаваться сыктывкарцы совсем не думали. Из последних сил команда Вадима Яшина пошла вперед, действуя ва-банк: в майке пятого полевого вышел Дмитрий Леготин.

Усталость взяла свое – после ошибки соперника своим голом отметился Паулиньо. 4:2, победа КПРФ. В понедельник, 3 сентября второй матч команд.

«Сегодня мы играли в ограниченном составе, по причине, честно говоря, мне непонятной. Вопросы, наверное, к Ассоциации: кого они наказывают таким решением? Если они хотят наказать клуб, причем тут футболисты? Снимите очки, мы начнем с «минус три», «минус шесть», хотите – с «минус двенадцать». Причем здесь ребята, которые должны в шесть человек играть два матча подряд, играть до тех пор, пока не добьют какой-то кусочек до полного взноса? Мы оплатили процентов семьдесят, но это уже детали. Мне сейчас жалко ребят – что они, должны здоровье оставлять на площадке? Завтра еще игра, силы, которые сегодня были потрачены – как им выходить завтра? Конечно, будем стараться, они – молодцы, большие молодцы! Самое интересное – кому все это нужно? Для кого это? Это было интересно болельщикам? Нет! Кому это было интересно? Вообще – для кого мы играем? Не понимаю! Это мои слова, а ребятам – только слова благодарности и уважения. Все молодцы!» — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.