В Сыктывкаре завершилась дворовая спартакиада

В столице Коми 2 сентября завершилась пятая по счету спартакиада среди дворовых команд. В торжественном закрытии приняли участие порядка 300 любителей спорта.

Гостей закрытия сезона приветствовал начальник городского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников, который поблагодарил участников спартакиады за активную позицию в спортивной жизни Сыктывкара:

— Без вас не было бы семимесячного марафона дворового спорта. Спасибо, что предлагаете новые виды и поддерживаете традиционные дисциплины. С таким подспорьем мы можем сделать спартакиаду действительно круглогодичной, – подчеркнул Михаил Дудников.

Руководитель столичного спорта наградил призеров спартакиады. Среди несовершеннолетних бронзовые медали и спортивный инвентарь в подарок выиграл «Ак Барс», уступивший в борьбе за второе место лишь один балл «Медведям». Чемпионами стала команда «Эжва СЛТ».

Среди спортсменов старше 18 лет две команды – «АТП United» и «КВСМ» – набрали по итогам сезона одинаковое количество очков. Однако по дополнительным показателям «КВСМ» оказались несколько лучше и выиграли серебряные медали. Уверенную победу в общем зачете одержала «Система», опередившая соперников по баллам почти в два раза.

Основную часть праздника составили соревнования по флорболу и мини-футболу, в которых приняли участие порядка 200 спортсменов. Кроме того, организаторы устроили игры по волейболу на покрывалах и саамскому футболу. Желающие выполняли нормативы комплекса ГТО, а также играли в гигантские шашки и дженгу.

Несмотря на официальное подведение итогов сезон дворового спорта продолжается. В октябре пройдет турнир по мини-футболу среди всех возрастов. Подать заявку, а также получить дополнительную информацию можно в городском Центре спортивных мероприятий по ул. Первомайской, 74 (вход с торца здания), по телефону 200-164 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

Добавим, что в 2018 году в спартакиаде приняли участие около 50 команд, включающих в себя порядка 2000 человек разного возраста.

По сообщению ЦСМ Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.