Полпред президента Александр Беглов пообщался с активистами добровольческого движения Коми

В Коми продолжается рабочий визит полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова.

Вначале Александр Беглов и глава Коми Сергей Гапликов возложили цветы у мемориального комплекса «Аллея Славы Героев Советского Союза -уроженцев Коми АССР», расположенного на территории Коми республиканского агропромышленного техникума в селе Выльгорт Сыктывдинского района.

Напомним, мемориальный комплекс открыли год назад, в 2017 году. Мемориал включает в себя ансамбль из 14 мемориальных плит в виде пятиконечных звёзд с 13-ю именами и изображением Героев СССР.

А.Беглов поприветствовал учащихся техникума на линейке, назвав из наследниками достояния республики. «Я рад, что вы сделали аллею славы, ведь это были ребята чуть постарше вас. Из деревень и сел они пошли защищать страну. Среди вас тоже есть будущие герои — Герои труда России. Этого я вам и желаю. Помните Гошу из фильма «Москва слезам не верит»? Его никто не отменял. Без этого токаря ни одна ракета не взлетит. Вы сегодня в авангарде, потому что продовольственная безопасность — одно из важных направлений».

С. Гапликов отметил, что ему особенно приятно было пригласить А. Беглова в КРАПТ, где недавно был создан ресурсный центр для агропромышленного сектора республики.

Затем А.Беглов и С. Гапликов вручили директору КРАПТа Савиновой сертификат на 500 тысяч рублей.

После А.Беглов осмотрел здание агропромышленного техникума. Его сопровождали С.Гапликов и вице-премьер Н. Михальченкова. Полпреду показали Музей боевой славы, где собраны экспонаты, информация о участниках войны. Среди ценных экспонатов — лыжи, которые в годы войны изготавливали в селе Нювчим для разведчиков.

Затем А.Беглов встретился с активистами добровольческого движения Коми.

Лидер «Доброштаба» Ольга Залевская рассказала, что в Коми трудится около 10 тысяч добровольцев в самых разных сферах деятельности.

По её словам, в регионе 155 добровольческих объединений, создан Центр развития добровольчества. В 2017 году на территории трёх муниципалитетов созданы центры развития волонтеров, ещё три муниципалитета готовят документы.

«Коми стала участницей пилотного проекта по внедрению стандартов поддержки добровольческого движения, всего в проекте участвуют 17 регионов. Уже внедрены пять шагов. Сейчас ведётся работа по разработке логотипа нагрудного знака волонтера», — рассказала Ольга Залевская.

А.Беглов с удовольствием пообщался с волонтерами, расспросил их об общественной деятельности, отношении родных к волонтёрству.

«Если говорить о профессии, то мы всегда думаем, что надо закончить крутой вуз. Но в нашей стране всегда ценился любой труд, главное — быть профессионалом в своей сфере. Сейчас сельское хозяйство — вторая статья доходов в бюджете страны после продажи оружия», — заключил А. Беглов.

Вип-гость также расспросил студентов об учебе, о первом опыте прохождении практики, высоко оценил работу техникума, организованную в учебном заведении работу по патриотическому воспитанию.

Геня Джавршян

Фото Якова Шлегеля




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.