Мужская кухня: буррито

Здаров, братюни! Сегодня будем готовить еду настоящих мачо, мексиканскую шаурму — буррито. Но готовить будем по-нашему, по-мужски, с ленцой.

Для буррито нам понадобятся:

  • — тортильи. Это такие маисовые лепёшки, которые можно готовить самому, но мне, чесслово, было влом. Сейчас тортильи продаются во многих супер- и гипермаркетах;
  • — мясо животного. Брать можно всё, что угодно, а я остановился на курице. Лучше всего подойдёт филе;
  • — овощи, желательно, острые. Мы же готовим пищу прямиком из песчаных пустынь и кактусного рая, поэтому «силос» должен соответствовать. Подойдут красный перец и помидорки;
  • — сыр;
  • — соус по вкусу;
  • — специи по вкусу. Острые, конечно;
  • — в принципе, в буррито можно накидать всё, что угодно: грибы, фрукты, топор и прочие вкусности (мало ли, кто что предпочитает).

1

Братюни, что надо делать первым делом, когда принимаешься за готовку? Правильно, мыть посуду с прошлого раза.

Когда все предварительные процедуры закончены, поливаем скоровордку маслицем. Можно поставить её разогреваться, но не слишком долго, ведь теперь нам необходимо помыть куриное филе и разрезать его на тонкие кусочки. На тонкие, говорю! Поверь, буррито не терпит трёхсантиметровых кусков сала посреди лепёшки.

Порезал? Отлично, закидывай на скороворду. Жарь до готовности (у меня на это ушло минут 10-15).

2

А пока курочка румянится, мой и режь овощи. После того, как мясо прожарится, клади его в центр лепёшки, предварительно смазанный соусом.

Теперь жарим перчик. Эта процедура вообще занимает несколько минут, за которые можно успеть натереть сыр. Да не жалей его, три больше!

3

По сути, буррито готово. Клади всё аккуратно в центр к мясу, сверху посыпай специями и сыром и заворачивай лепёшку.

4 и 5 (1) 4 и 5

Братюни, мне бы ещё ваш совет не помешал. Мои лепёшки почему-то очень плохо свернулись и не были похожи на картинки с бабушкиных рецептов.

Пример

То ли лепёшка неправильная, то ли начинка слишком острая (не по вкусу, а острая как нож), но тесто почему-то постоянно рвётся при попытке закрутить его.

6

Но даже так буррито готово и выглядит аппетитно (а на вкус ещё лучше). Остаётся подогреть его в микроволновке и наслаждаться мексиканской шаурмой.

7

Приготовил Алексей Боровенков

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *